От редакции
    14361подписчик

    Сырники: вкус, который переносит в детство!

    24.04.2025
    12 просмотров

    Когда заходит разговор о блюде, знакомом с детства, сразу после манной каши вспоминаются сырники. Полезные и простые в приготовлении, они по праву занимают почётное место среди блюд, которые выбирают хозяйки для всей семьи. Однако даже такое простое и привычное блюдо требует мастерства при приготовлении. Но мы поделимся с вами всеми секретами!

    img

    Ингредиенты:

    • Творог (желательно 9 процентов жирности) – 180 г.
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Манная крупа — 4 ст. л.
    • Соль – 1/4 чайной ложки
    • Сахар – 2-3 чайных ложки (по вкусу)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Панировочные сухари – 1 пакетик
    • Масло растительное для обжарки — 2 ст. л.

    Приготовление сырников:

    У каждой опытной хозяйки в рецепте сырников есть свой секрет. Первое, с чего следует начать, — это выбор творога. Рекомендуем брать творог не менее 5 процентов жирности. Так сырники получатся более воздушными и не пересушенными. Выбор сметаны (15 или 20 процентов) зависит от личных предпочтений.

    Все ингредиенты смешиваем до состояния однородной массы. Чтобы сырники получились более мягкими, можно пропустить творог через сито. Добавляем сахар и соль. Полученную массу ставим в холодильник на несколько часов.

    Как вы заметили, в рецепте указано всего 2-3 чайных ложки сахара, если его добавить слишком много, сырники могут потерять форму при приготовлении или пригореть.

    Когда масса будет готова, начинаем лепить сырники. Обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковородке с двух сторон в течение 2 минут. Затем нужно добавить 2 столовых ложки воды и хорошо пропарить сырники (около 5 минут). Когда сырники будут готовы, советуем дать им постоять несколько минут перед подачей.

    Сырники могут подаваться к столу с самыми разнообразными топпингами: начиная от традиционных варенья или сметаны, заканчивая шоколадными муссами, мёдом и даже свежими ягодами.

    Вам точно понравится! Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции