Продолжаем рубрику «Кухня бегуна». Блюдо, которое мы готовим сегодня, может стать отличным завтраком или десертом; это веганские сырники на тофу от Ирины Масановой.
Сейчас Ирина придерживается безглютеновой диеты, ей нельзя есть и некоторые другие продукты (подробности вы можете узнать в её «Инстаграме», @nezwanka, откуда мы и взяли рецепт). Опыт Ирины может пригодиться тем, у кого похожие ограничения.
Предоставляем слово Ирине Масановой.
Поди последние тофники-сырники в моей жизни! Вкусные. Но сою мне теперь надо исключить.
Вам понадобится:
тофу (ясо с яблоком и корицей) — 250 г;
банан — 1 шт;
рисовая мука без глютена — 2 ст. л.;
ванильный сахар или сироп — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло — 1 ст.л.