Сырники из тофу: рецепт от рекордсменки России в суточном беге

    Продолжаем рубрику «Кухня бегуна». Блюдо, которое мы готовим сегодня, может стать отличным завтраком или десертом; это веганские сырники на тофу от Ирины Масановой. 

    Сейчас Ирина придерживается безглютеновой диеты, ей нельзя есть и некоторые другие продукты (подробности вы можете узнать в её «Инстаграме», @nezwanka, откуда мы и взяли рецепт). Опыт Ирины может пригодиться тем, у кого похожие ограничения. 

    Предоставляем слово Ирине Масановой.  

    Ирина финиширует на Спартатлоне — в Спарте, у статуи царя Леонида. В 2019 году она стала второй среди женщин. 

    Поди последние тофники-сырники в моей жизни! Вкусные. Но сою мне теперь надо исключить. 

    Вам понадобится: 

    тофу (ясо с яблоком и корицей) — 250 г; 

    банан — 1 шт; 

    рисовая мука без глютена — 2 ст. л.;  

    ванильный сахар или сироп — по вкусу; 

    соль — по вкусу; 

    растительное масло — 1 ст.л. 

    Способ приготовления

    В глубокой миске смешайте все ингредиенты, измельчите блендером, чтобы консистенция  была однородной. 

    Обжаривайте сырники до готовности. 

    Приятного аппетита! 

    У вас получится 8-10 сырников общим весом чуть больше 400 г. 

    Энергетическая ценность на 100 г: 189,4 ккал. 

    Пищевая ценность на 100 г: белки 9,4 г, жиры 9,3 г, углеводы 17,1 г.