Coffee Shop
    0подписчиков

    Сварщица Екатерина: идеальный баланс вкуса в каждом зерне кофе

    07.02.2024
    333 просмотра
    img

    РОЖДЕНИЕСВАРЩИЦЫ

    В ноябре 2018 года и родилась Сварщица Екатерина. Нам есть что сказать через свой кофе, поэтому мы и родились. Мы хотим еще больше творить и развиваться.

    Каждый день, не тратя время впустую, создавать что-то новое и дорабатывать старое. Мы не ищем лучший кофе с лучших плантаций мира, мы путешествуем по всему миру и просто берем тот кофе, который нравится нам самим. А если не находим его, то создаем такой кофе со своими знакомыми фермерами. Мы хотим, чтобы люди просто пили наш кофе… или не пили — если он не нравится. Мы не перестанем им заниматься. Просто это то, что мы умеем, любим, и то, чем мы живем.

    СОБСТВЕННАЯФЕРМА

    Собственная ферма открыла нам ещё больше возможностей для экспериментов с кофе и более тщательного его изучения.

    Ферма Ла Виолета в Колумбии находится в регионе Уила на высоте 1715-1815 м над уровнем моря и занимает 7 га.

    Ферма разделена на несколько частей, под конкретные задачи. 2 га занимают лес и ручьи, которые останутся нетронутыми. Часть фермы выделена под глобальные и долгосрочные эксперименты с вулканической почвой и кенийскими разновидностями. Мы уже получили первый урожай разновидности F6, а вскоре приедет и Castillo Tambo. Эти разновидности были посажены до покупки фермы. Теперь мы планируем посадить такие разновидности, как SL-28, Sidra, Geisha, Pink Bourbon. Первый их урожай мы получим через 3-4 года.

    Мы также планируем покупку ферм и в других регионах!

    ЭКСПЕРИМЕНТЫ

    Мы подходим к изучению кофе с научной точки зрения, поэтому ставим много экспериментов. Большая часть кофе у нас производится по нашим профилям ферментации (ищите на пачке пометку "экспериментальная" в способе обработки). Мы ставим свои ферментации более, чем в 10 регионах, а в скором времени начнём экспериментировать и на ферме Ла Виолета.

    Основная цель наших экспериментов на фермах - по-новому раскрыть вкус терруара, заложенный в зерно природой, а также, из простого кофе сделать нечто удивительное. По вкусовым характеристикам такой кофе очень яркий и насыщенный, сочетает в себе множество необычных дескрипторов, имеет приятное вельветовое тело. В зависимости от терруара, в котором выращивался кофе, может преобладать либо яркая кислотность, либо сладость; винный характер или ноты тропических фруктов и так далее. Такой кофе многообразен по своим вкусовым характеристикам и во многом зависит от региона и условий, в которых выращивался, а также от самой разновидности.

    Почему под Эспрессо?

    Зерновой кофе под эспрессо отличается от кофе под фильтр тем, что он имеет более насыщенный вкус и аромат благодаря тому, что зерна проходят более тщательную обработку. Также этот кофе имеет более плотную и кремообразную текстуру, что делает его идеальным для приготовления эспрессо и других напитков на его основе. Кроме того, зерновой кофе под эспрессо обычно содержит больше кофеина, чем кофе под фильтр, что может быть важно для тех, кто предпочитает более бодрящие напитки.

    Не пропустите новые публикации Coffee Shop