Сварщица Екатерина: идеальный баланс вкуса в каждом зерне кофе

РОЖДЕНИЕСВАРЩИЦЫ
В ноябре 2018 года и родилась Сварщица Екатерина. Нам есть что сказать через свой кофе, поэтому мы и родились. Мы хотим еще больше творить и развиваться.
Каждый день, не тратя время впустую, создавать что-то новое и дорабатывать старое. Мы не ищем лучший кофе с лучших плантаций мира, мы путешествуем по всему миру и просто берем тот кофе, который нравится нам самим. А если не находим его, то создаем такой кофе со своими знакомыми фермерами. Мы хотим, чтобы люди просто пили наш кофе… или не пили — если он не нравится. Мы не перестанем им заниматься. Просто это то, что мы умеем, любим, и то, чем мы живем.
СОБСТВЕННАЯФЕРМА
Собственная ферма открыла нам ещё больше возможностей для экспериментов с кофе и более тщательного его изучения.
Ферма Ла Виолета в Колумбии находится в регионе Уила на высоте 1715-1815 м над уровнем моря и занимает 7 га.
Ферма разделена на несколько частей, под конкретные задачи. 2 га занимают лес и ручьи, которые останутся нетронутыми. Часть фермы выделена под глобальные и долгосрочные эксперименты с вулканической почвой и кенийскими разновидностями. Мы уже получили первый урожай разновидности F6, а вскоре приедет и Castillo Tambo. Эти разновидности были посажены до покупки фермы. Теперь мы планируем посадить такие разновидности, как SL-28, Sidra, Geisha, Pink Bourbon. Первый их урожай мы получим через 3-4 года.
Мы также планируем покупку ферм и в других регионах!
ЭКСПЕРИМЕНТЫ
Мы подходим к изучению кофе с научной точки зрения, поэтому ставим много экспериментов. Большая часть кофе у нас производится по нашим профилям ферментации (ищите на пачке пометку "экспериментальная" в способе обработки). Мы ставим свои ферментации более, чем в 10 регионах, а в скором времени начнём экспериментировать и на ферме Ла Виолета.
Основная цель наших экспериментов на фермах - по-новому раскрыть вкус терруара, заложенный в зерно природой, а также, из простого кофе сделать нечто удивительное. По вкусовым характеристикам такой кофе очень яркий и насыщенный, сочетает в себе множество необычных дескрипторов, имеет приятное вельветовое тело. В зависимости от терруара, в котором выращивался кофе, может преобладать либо яркая кислотность, либо сладость; винный характер или ноты тропических фруктов и так далее. Такой кофе многообразен по своим вкусовым характеристикам и во многом зависит от региона и условий, в которых выращивался, а также от самой разновидности.
Почему под Эспрессо?
Зерновой кофе под эспрессо отличается от кофе под фильтр тем, что он имеет более насыщенный вкус и аромат благодаря тому, что зерна проходят более тщательную обработку. Также этот кофе имеет более плотную и кремообразную текстуру, что делает его идеальным для приготовления эспрессо и других напитков на его основе. Кроме того, зерновой кофе под эспрессо обычно содержит больше кофеина, чем кофе под фильтр, что может быть важно для тех, кто предпочитает более бодрящие напитки.