БиоСпирулина - источник энергии и природный резерв жизненных сил
БиоСпирулина - источник энергии и природный резерв жизненных сил
«Спирулина полезна для всех» — говорит Нонна Трёстер, заместитель генерального директора Sanatur (Германия). Мы попросили г-жу Трёстер ответить на вопросы.
Спирулина (пресноводная сине-зеленая водоросль Spirulina Platensis) - один из наиболее изученных микроорганизмов, используемых в качестве пищи. Это ценное дополнение к питанию, но не замена лекарству.
Спирулина имеет высокую конкентрацию питательных веществ. Она подходит, в частности, тем, у кого нет аппетита, кому трудно глотать обычную еду или кто придерживается диеты.
Преимуществом спирулины является ее прекрасная усвояемость, в том числе людьми с непереносимостью лактозы, глютена, простых сахаров.
Около 60% ее массы составляет белок, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Высококачественные белки делают спирулину полезной для спортсменов и всех тех, кто хочет похудеть. Среди витаминов - бета-каротин (провитамин А). В отличие от чистого витамина А, бета-картотин не может вызвать негаивные последствия передозировки. Витамин А выполняет важные задачи в организме: он необходим для нормального зрения и иммуннной системы, с его помощью поддерживается барьерная функция кожи и слизистых, он участвует в дифференциации клеток и регенерации тканей.
Спирулина - ботагый источник железа, которое участвует в транспорте кислорода к тканям, и витамина К, ответственного за свертываемость крови. Это важно для вегетарианцев и тех, кто ест мало мяса. В спирулине содержатся растительные пигменты хлорофилл (зеленый) и фикоцианин (синий), которые обладают противовирусной и противоопухолевой активностью.
Спирулина подходит для всех, обладает нейтральным вкусом. По сравнению с морскими водорослями (ламинарией, келпом), употребление спирулины не вызывает риска перегрузки организма йодом, т.к. она культивируется в пресной, а не в морской воде.
Польза напрямую зависит от качества и чистоты. SANATUR разработал технологию производства БАДа БиоСпирулина на основе высочайших стандартов выращивания без пестицидов, гербицидов и удобрений животного происхождения.
В 2017 году в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity вышла статья д-ра Алберто Финаморе о способности спирулины снижать показатели холестерина высокой плотности и глюкозы в крови, нормализовать кровяное давление. Функциональные соединения спирулины - фенолы, фикоцианины и полисахариды - обладают антиоксидатным. противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Сочетание спирулины и пробиотиков способствует росту полезной кишечной микрофлоры.
Группа китайских ученых в 2016 году опубликовала в журнале Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine обзор о биологических эффектах фикоцианина, выделенного из спирулины. Они подтвердили противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое и иммуномодулирующее действие данного пигмента, а также его гепатопротекторный потенциал.
В 2020 году фикоцианобилин - хромофор белковой молекулы фикоцианина, полученный из спирулины, привлек вниманиеспособностью усиливать синтезинтерферонов 1 типав ответ на РНК-вирусную инфекцию, что оказалось важным в контексте коронавирусной пандемии. Статья опубликована в журнале Progress in Cardiovascular Diseases.
БиоСпирулина рекомендуется следующим группам:
Всегда принимайте спирулину с достаточным количеством воды. Чистая вода при этом предпочтительней фруктовых соков, сладких или спиртосодержащих напитков.
Когда физическая и умственная нагрузка невелика, принимайте 1-5 таб. БиоСпирулина. В дни интенсивной нагрузки и неполноценного питания дозу можно увеличить до12-14 таб.
Где гарантированно приобрести качественную спирулину?
Заходите в магазин нашего прямого дистрибьютора ООО Арнебия на Wildberries.