Суп с фрикадельками: питаемся полезно и вкусно
В постоянном круговороте дел и задач не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить лёгкий и одновременно вкусный суп, который понравится в том числе детям. Приготовление супа с фрикадельками не отнимет много времени, поэтому этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш – 500 г
- Рис круглозёрный – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – щепотка
Как приготовить суп с фрикадельками:
Рецепт супа с фрикадельками действительно прост. Предварительно Вам нужно купить готовый свино-говяжий фарш либо выбрать куриный. Рекомендуем повторно прокрутить купленный фарш через мясорубку.
Для формирования фрикаделек предварительно отвариваем рис. Смешиваем его с прокрученным фаршем и разбиваем в полученную массу сырое яйцо. Подсаливаем готовый фарш и даём ему постоять пару часов в холодильнике. После этого можно формировать шарики в виде фрикаделек.
Для варки супа потребуется кастрюля на 3 литра. Когда вода в кастрюле закипит, кидаем в неё шарики. После этого убавляем огонь, снимаем пенку и продолжаем варить фрикадельки ещё 30 минут на медленном огне.
Пока фрикадельки варятся, готовим овощи: нарезаем лук мелкими кубиками и натираем морковь на мелкой тёрке. Наливаем растительное масло на сковородку и пассеруем овощи до состояния мягкости, но не зажариваем.
За 10 минут до конца варки добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель и солим суп, а за 5 минут — опускаем пассированные овощи и лавровый лист. Когда суп будет готов, нужно дать ему постоять 10 минут.
Такой суп будет одинаково вкусным и полезным как для детей, так и для взрослых. Зовите скорее к столу домашних!
Приятного аппетита!