Сублимация ягод

    А вы знаете, что сублимированные продукты могут являться вашим чрезвычайным запасом много лет?

    Это по сути консервированные продукты, но без консервантов. Сублимация — это новое направление в питании. Сублимировать можно большой перечень продукции: ягоды, фрукты, овощи, грибы, рыбу, мясо и даже каши.

    Я расскажу о сублимировании ягод.

    Сублимированные ягоды - находка для путешественников, туристов, для всех, кому важна польза продукта и быстрота в применении. Их часто применяют, как снек без сахара для здорового перекуса.

    Вначале ягоды подвергаются глубокой заморозке, далее вакуумные сушилки вымораживают влагу. Задача сублимационной сушки – превратить воду, т.е. лёд в газообразное состояние, минуя жидкую фазу.

    После процедуры продукт теряет в весе до 90 %, при этом сохраняя естественный вкус, все свои витамины, макро и микроэлементы.

    Сублимированные ягоды легко и быстро восстанавливаются, достаточно залить теплой водой на несколько минут. При восстановлении ягод сохраняется их родной цвет, запах и полный набор полезных веществ.

    Сублимированные продукты усваиваются уже на подходе к желудку.

    Поэтому порция моего смузи из трех таёжных сублимированных ягод с кедровым орехом гарантирует чувство насыщения и бодрости на протяжении нескольких часов.

    P.S. Кстати, первооткрывателем этого метода считают российского инженера Лапа-Старжиневского.