Спирулина — неиссякаемый источник полезных для нашего организма компонентов
Спирулина на 70% состоит из белка (больше, чем в говядине или рыбе), который максимально эффективно усваивается нашим организмом за счёт отсутствия в нём клеточных мембран, по факту, это не сформировавшийся в целостную форму белок, а комплекс аминокислот, который является строительным материалом для клеток, 7% от её состава занимают жиры и около 20% — сложные углеводы, которые необходимы нашему организму для выработки энергии.

Спирулина — источник редко встречающейся гамма-линоленовой кислоты, которая повышает защитные функции нашего организма. Так же в водоросли содержится высокая концентрация хлорофилла, который придаёт ей зелёный цвет, выводит токсины из организма и, в целом, помогает кишечнику бороться с патогенной микрофлорой.
Данный продукт очень полезен для людей, с высоким артериальным давлением, за счёт насыщения крови оксидом азота, спирулина способствует сосудистому расслаблению и расширению, что и приводит в норму давление.
Спирулина содержит рекордное количество железа, которое улучшает кислородный обмен в клетках. Помимо этого, в ней содержится большое количество макро-микро-элементов ( кремний, магний, марганец, цинк, натрий, кальций и т.д.), витамины А, Е, группы В, которые оказывают комплексное восстанавливающее, омолаживающее, противовоспалительное и очищающее действие.
Помимо всего прочего, спирулина снижает уровень холестерина и помогает нашему организму повышать свой имммунитет и бороться с инфекциями, а так же улучшает состояние волос и кожи.
Даже самая малая доза приёма данного компонента на ежедневной основе помогает аллергикам бороться с аллергическим ринитом, вызванных действием пыльцы, пыли и животных.

Добавим несколько интересных фактов о нашумевшем чудо-средстве:
- На самом деле, если углубляться в науку, то спирулина — это не водоросль, а бактерия, и по-научному называется cyanobacteria (синяя бактерия). Именно поэтому она настолько эффективно и легко усваивается нашим организмом.
- Спирулина пережила динозавров.
- Спирулина устойчива к экстремальным температурам. И при заморозке, и при нагревании она сохраняет все свои полезные свойства.
- Страна восходящего солнца на весь мир славится своими долгожителями. Именно в Японии спирулину называют продуктом будущего, который способен продлить жизнь и замедлить процессы старения нашего организма.
Обращаем ваше внимание, что данный компонент не рекомендуются для людей с аутоиммунными заболеваниями, заболеваниями щитовидной железы, сосудов, в период обострения язвенной болезни, при болезнях сердца и для людей, имеющих проблемы со свертываемостью крови.
Так же важно знать, что алкоголь и кофеин разрушают полезные ферменты, которые несёт спирулина в наш организм. До и после употребления рекомендуется в течение 1 часа не употреблять данные напитки. Необходимо понимать, что данный продукт не является панацеей, важен комплексный подход. Какие бы надежды на неё не возлагались, если не прислушиваться к своему организму и не следить за правильностью питания, чуда она не сотворит. Безусловно, ставить себе жёсткие рамки и бояться выпить такую желаемую кружку кофе, или съесть булочку — не стоит, мы говорим об образе жизни в целом. Спирулина будет оказывать положительное воздействие на ваш организм в любом случае, но именно для того, чтобы максимально оценить её действие и увидеть, как великолепно она может работать, рекомендуем вам прислушаться к нашим советам.
Не является лекарственным средством.