Спагетти из цукини с креветками, рецепт

Состав:
- 2 средних цукини
- 150 гр креветок (а лучше 200 гр креветок)
- 50 гр помидоров черри (по желанию)
- 2-3 ст. л. оливкового масла (для жарки, с высокой точкой дымления!)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- сок лимона (по желанию)
Приготовление:
- Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. После того как он отдал весь свой аромат маслу, его можно достать.
- Креветки чистим и обжариваем в этом же масле до готовности.
- С помощью овощечистки или ручной овощерезки для овощей, нарезать цукини на спагетти и немного припустить на сухой сковородке (если долго их обжаривать, то начнет выделяться сок, цукини потеряют свою упругость и станут вареными).
- К цукини добавляем обжаренные креветки, помидоры черри (по желанию), обжаренный чеснок (по желанию).
- Добавляем соль и перец по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.
- Тщательно перемешиваем салат и оставляем на несколько минут для пропитывания.
Если Вы предпочитаете салаты с заправками, то предлагаем Вам 2 соуса к салату:
1. Соевый соус.
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2-3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (мелко рубленный, по желанию)
- ½ ст. ложки лимонного сока (если сок добавляли в салат, то в соус лучше его не добавлять)
- Свежемолотый перец по вкусу
Все ингредиенты смешать и заправить салат.
2. Соус из авокадо.
- 1 спелое авокадо
- 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла
- ¼ ст. ложки лимонного сока (если сок добавляли в салат, то в соус лучше его не добавлять)
Все ингредиенты взбить блендером, добавить в салат и перемешать.
Готовый салат можно украсить листьями свежего базилика, руколы (или любой любимой Вашей зеленью) и подавать на стол. Приятного аппетита!