Спагетти Болоньезе: кусочек Италии у вас дома
Как видно из названия блюда спагетти Болоньезе имеет итальянское происхождение. Блюдо уже давно стало настолько популярным, что входит в основное меню большинства кафе и ресторанов.

Но у нас отличная новость: спагетти Болоньезе можно приготовить и дома, а ингредиенты для его приготовления можно легко найти на вашей кухне. Делимся секретами, как сделать по-настоящему вкусное спагетти Болоньезе.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Твёрдый сыр (пармезан) – 100 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Базилик, орегано, петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Рецепт Болоньезе:
Готовить спагетти Болоньезе мы начнём с соуса. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите чеснок. Возьмите морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке. Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте её и положите овощи. Пассеруйте их в течение нескольких минут, до мягкости.
Добавьте к овощам свино-говяжий фарш и посолите содержимое сковороды. Тщательно всё перемешайте, разбивая комки фарша. На медленном огне тушите фарш с овощами около 15 минут.
Возьмите помидоры: чтобы очистить от шкурки, обдайте их кипятком. Так кожица легко снимется при очистке. Мелко нарежьте помидоры и положите их в сковороду к остальным овощам с фаршем. Добавьте в смесь томатную пасту и специи: вы можете использовать сушёную или свежую зелень в зависимости от сезона. Поперчите и перемешайте соус. Добавьте к соусу стакан горячей воды, перемешайте его и продолжайте тушение на медленном огне около 25 минут.
Второй важный ингредиент спагетти Болоньезе — конечно паста. При варке спагетти Болоньезе в классическом варианте используется паста тальятелле, однако при приготовлении блюда вы можете использовать и другие виды пасты. В подсоленную кипящую воду положите спагетти. Варить их нужно до состояния «аль-денте» (паста останется немного твёрдой). Точное время варки пасты будет указано в инструкции от производителя на её упаковке. Слейте воду и добавьте в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы паста не склеилась.
Когда паста будет готова, можно подавать блюдо к столу. Разложите пасту по порционным тарелкам, а сверху полейте соусом Болоньезе. Сверху посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром (можно взять «Пармезан») и свежей зеленью. Ваше идеальное спагетти Болоньезе готово. И ничуть не хуже, чем в ресторане!
Приятного аппетита!