От редакции
    14370подписчиков

    Спагетти Болоньезе: кусочек Италии у вас дома

    04.06.2025
    63 просмотра

    Как видно из названия блюда спагетти Болоньезе имеет итальянское происхождение. Блюдо уже давно стало настолько популярным, что входит в основное меню большинства кафе и ресторанов. 

    img

    Но у нас отличная новость: спагетти Болоньезе можно приготовить и дома, а ингредиенты для его приготовления можно легко найти на вашей кухне. Делимся секретами, как сделать по-настоящему вкусное спагетти Болоньезе.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 300 г
    • Фарш свино-говяжий – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    • Твёрдый сыр (пармезан) – 100 г
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Базилик, орегано, петрушка – по вкусу
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт Болоньезе:

    Готовить спагетти Болоньезе мы начнём с соуса. Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук и измельчите чеснок. Возьмите морковь, очистите её и натрите на крупной тёрке. Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте её и положите овощи. Пассеруйте их в течение нескольких минут, до мягкости.

    Добавьте к овощам свино-говяжий фарш и посолите содержимое сковороды. Тщательно всё перемешайте, разбивая комки фарша. На медленном огне тушите фарш с овощами около 15 минут.

    Возьмите помидоры: чтобы очистить от шкурки, обдайте их кипятком. Так кожица легко снимется при очистке. Мелко нарежьте помидоры и положите их в сковороду к остальным овощам с фаршем. Добавьте в смесь томатную пасту и специи: вы можете использовать сушёную или свежую зелень в зависимости от сезона. Поперчите и перемешайте соус. Добавьте к соусу стакан горячей воды, перемешайте его и продолжайте тушение на медленном огне около 25 минут.

    Второй важный ингредиент спагетти Болоньезе — конечно паста. При варке спагетти Болоньезе в классическом варианте используется паста тальятелле, однако при приготовлении блюда вы можете использовать и другие виды пасты. В подсоленную кипящую воду положите спагетти. Варить их нужно до состояния «аль-денте» (паста останется немного твёрдой). Точное время варки пасты будет указано в инструкции от производителя на её упаковке. Слейте воду и добавьте в кастрюлю немного оливкового масла, чтобы паста не склеилась.

    Когда паста будет готова, можно подавать блюдо к столу. Разложите пасту по порционным тарелкам, а сверху полейте соусом Болоньезе. Сверху посыпьте блюдо тёртым твёрдым сыром (можно взять «Пармезан») и свежей зеленью. Ваше идеальное спагетти Болоньезе готово. И ничуть не хуже, чем в ресторане!

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции