Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Солнцезащитные средства для детей

    26.05.2022
    22

    Солнце в умеренных количествах полезно и малышам, и взрослым.

    • Под влиянием ультрафиолета вырабатывается витамин D, который активно участвует в формировании костной системы. Согласно последним исследованиям, он также имеет огромное значение для поддержания иммунитета.
    • А еще солнце – отличный антидепрессант. В октябре-ноябре, когда неделями пасмурно, мы особенно остро чувствуем его нехватку.
    • Ультрафиолетовые лучи обладают дезинфицирующими свойствами.
    • При кожных заболеваниях, таких, как псориаз и атопический дерматит, применяется терапия ультрафиолетом.

    Единственное, о чем стоит помнить, – наслаждаться солнечным светом надо без вреда для здоровья. В помощь – натуральные средства для защиты от солнца для детей!

    К детской солнцезащитной косметике предъявляют очень высокие требования и тестируют ее под наблюдением педиатров и дерматологов. Главный критерий – безопасность и гипоаллергенность.

    Детские санскрины содержат те же фильтры от UVB- иUVA-излучения, что и взрослые: физические (светоотражающие) и химические (светопоглощающие). Комбинация фильтров повышает уровень защиты.

    • К физическим (минеральным) фильтрам относятся оксид цинка и диоксид титана. Эти вещества не впитываются, не вызывают раздражения и аллергических реакций, но и не обладают водостойкостью.
    • Химических фильтров множество: циннаматы, парсол 1789, октокрилен, мекзорил, тиносорб и др. В отличие от физических, они водостойки, не оставляют белесых разводов на коже.

    В состав детских солнцезащитных средств должны также входить добавки растительного происхождения (масла или экстракты), увлажняющие компоненты (глицерин), витамин Е.

    Предлагаем вам подборку солнцезащитных средств для детей от SIBERINA.

    Детские солнцезащитные кремы для лица и тела SPF 30 и SPF50 с ромашкой и календулойсодержит только безопасные гипоаллергенные компоненты и обеспечивает надежную защиту детской кожи от неблагоприятного воздействия УФ-лучей. С таким эффективным и натуральным средством вы можете быть спокойны за своего ребенка, когда он гуляет, играет на свежем воздухе и купается.

    Успокаивающий детский крем для лица и тела после загара с календулой и бисабололом подарит коже бережный уход и заботу: успокоит, снимет покраснение, защитит от сухости, раздражения и шелушения. Экстракты ромашки, календулы и бисаболол уменьшают покраснение и раздражение, смягчают и успокаивают чувствительную кожу.

    Перед первым применением обязательно проверьте новое для вас солнцезащитное средство на переносимость: нанесите его на небольшой участок кожи в области локтевого сгиба ребенка и посмотрите на реакцию. Если нет признаков аллергии, смело используйте крем, соблюдая несложные правила:

    1. Наносите средство за 15-20 минут до выхода на солнце. Не забывайте про выступающие зоны, особенно подверженные воздействию ультрафиолета: уши, нос, скулы.
    2. Обязательно обновляйте крем каждые 2 часа.
    3. После каждого купания защитная пленка ослабевает, и средство надо наносить заново. Обновлять его придется также после того, как ребенок вспотеет или вытрется полотенцем.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться