Войти

    Команда AXIONE

    0 подписчиков

    Солнечный гайд: выбираем средство с SPF, которое подойдёт именно тебе!

    17.06.2022
    26

    Мода на бронзовый загар прочно вошла в нашу жизнь. Многие готовы часами жариться на солнце или в солярии, чтобы получить желаемый оттенок. Однако ультрафиолетовые лучи в большом количестве приносят непоправимый вред для кожи.

    Так что важнее: красота или здоровье?Если вы выбрали здоровье, эта статья для вас.

     

                                                                    Безопасный загар с SPF

         Агрессивное  воздействие  солнца  приводит к  фотостарению, ожогам,   дерматиту и  даже  злокачественным опухолям! Фотостарение проявляется дряблостью кожи, глубокими морщинами и пигментацией. Для безопасного загара необходимо использовать солнцезащитные средства, которые минимизируют негативные последствия. SPF – это аббревиатура слов Sun Protection Factor,  что в переводе означает  солнцезащитный фактор.  Средства с SPF образуют на коже защитный слой, который отражает или поглощает солнечные лучи.

                                                                    Виды ультрафиолетовых лучей

        В лучах солнца присутствует ультрафиолет трёх видов, который отличается длиной волны: UVА, UVB и UVC. На кожу  воздействуют  лишь  первые два типа, а UVC  задерживается  озоновым  слоем. UVА-лучи  составляют 95% ультрафиолетового  излучения,  проникают глубоко в кожу и являются самыми опасными. Провоцируют синтез свободных  радикалов,  повреждающих   клеточные  мембраны,  разрушают  коллаген  и  эластин,  способствуют фотостарению.  UVB-лучи составляют 5% от всего ультрафиолета, достигающего Земли. Они увеличивают выработку меланина и способствуют загару, могут вызвать ожоги и спровоцировать рак кожи. Но от этих лучей защищают тучи, стекло, одежда и другие барьеры.Обращаем внимание, что солнцезащитные средства не всегда эффективны против двух видов лучей. Большинство из них блокирует только спектр B. Поэтому ищите составы с фильтрами широкого спектра (UVA и UVB), эта информация должна быть указана на этикетке.

                                                                     Что скрывают цифры SPF?

        Санскрины бывают четырёх уровней защиты: SPF 50+ (очень высокий), SPF 30-50 (высокий), SPF 15-25 (средний), SPF до 10 (низкий).  Получается, чем выше значение SPF,  тем больше солнечных лучей блокируется.  Выбирайте средство по вашему типу кожи. Если она светлая, склонная к ожогам и пигментации, фактор защиты должен быть высоким. А если смуглая и устойчивая к загару, используйте минимальный SPF. Средний фактор защиты подойдёт обладателям европейского типа внешности со слегка смуглой кожей. Солнцезащитное молочко для тела SPF 30 и SPF 50 AXIONE защищает от широкого спектра ультрафиолетовых лучей и подходит для всей семьи. Его удобно брать на пляж и в путешествие. Легкая тающая текстура не закупоривает поры, не липнет и не оставляет следов. Молочко содержит натуральные масла авокадо, миндаля, ши, кокоса, жожоба, сои.

     

                                                                       Какие бывают UV-фильтры?

        Физические (минеральные):  отражают солнечные  лучи  от поверхности кожи.  Наиболее  часто  в  косметике встречаются диоксид титана (titanium dioxide) или оксид цинка (zinci oxydum). Такой вид фильтров имеет недостатки: оставляет на коже белые разводы и легко стирается. Химические: поглощают солнечные лучи, разрушая их энергию в глубоких слоях эпидермиса. Средства с химическими фильтрами необходимо наносить за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы они успели подействовать. Данные фильтры бесцветны, не оставляют следов, устойчивы к воздействию влаги. Однако защитный слой всё равно нужно обновлять, ведь он постепенно разрушается под действием ультра-фиолета.Список химических фильтров большой, остановимся на распространённых: авобензон (avobenzone), гомо-салат (homosalate), мексорил (mexoryl), октилтриазон (octyltriazone), октиноксат (octinoxate), октокрилен (octocrylene), оксибензон (oxybenzone), окцилат (oxylat), тиносорб (tinosorb). Солнцезащитные средства необходимо использовать регулярно, когда солнце становится наиболее активным. Хотя даже зимой лучи могут негативно воздействовать на кожу, поэтому многие эксперты советуют пользоваться SPF круглый год. Небольшой фактор защиты добавляют во многие увлажняющие и тональные кремы.

       Берегите себя и своё здоровье! 

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться