Войти

    ИД НИГМА

    0 подписчиков

    Согревающие детские книги для хмурой осени

    11.11.2020
    296

    Осень — время вечеров в кругу близких. Холода приближаются, а мировая ситуация призывает заботиться о себе и оставаться дома. Как проводить время с ребёнком? Что принесёт ему пользу и удовольствие? Ответ — окунуться в историю, которая и согреет, и развеселит, и вдохновит, и расслабит, и предложит темы для обсуждения. Вот рецепт идеальной книги на осень для детей. Какие же сезонные блюда приготовило издательство «Нигма»? 

    «Ключи от осени»

    Отправимся в осеннее путешествие! «Ключи от осени» – книга Алёны Кашуры, которая вихрем отправит в мир осени. Вечные каникулы кажутся мечтой, но хотим ли мы их на самом деле? 

    Сюжет

    Это произведение приоткрывает дверцу в сказку,  живущую рядом с нами. Как сменяются времена года? Кого встретила Олеся в последний день лета? Хватит ли у героев времени, чтобы спасти осень?

    Особенности

    История непредсказуема, поэтому будет интересна и взрослым, и детям. Малыши отправятся в приключение вместе с родителями. А начинающие читатели и подростки согреются и отвлекутся сказкой. Книга «Ключи от осени» напоминает осенний ветер: захватывает и не отпускает, пока не утихнет. 

    Оформление

    Иллюстрации Оксаны Шульги откликаются осенью. Хочется прикасаться ко всему: листве, рыжим волосам героини, шёрстке немецкой овчарки. И вы прикоснётесь – страниц с иллюстрациями достаточно. Шрифт комфортный, поэтому читать будет удобно всем. Страниц много: вы надолго окунётесь в историю и сохраните её в сердце.  

    После этой книги вы с ребёнком влюбитесь в осень. А любовь к осени – это навсегда.

    «Мокка»

    Вы любите кофе? Его любят многие. А дети, конечно, знают об этой страсти родителей. Книга «Мокка» Сатоэ Тонэ окунает в полный чудес мир, который мы не замечаем в повседневности. И отвлекает от тревожных мыслей. Это книга-медитация.

    Сюжет

    Атмосфера произведения безусловно осенняя. Осенью мы особо нуждаемся в чашечке кофе, расслаблении и тепле. В книге вы встретитесь с посудой, кофейными зёрнышками и кусочками сахара, ознакомитесь с описаниями видов кофе. А проводником будет милейший кролик Мокка. 

    Особенности

    Эта книга будет чудесным подарком детям, которые любят рассматривать иллюстрации. Она также обрадует кофеманов и людей, нуждающихся в успокоении. «Мокка» расслабит, поднимет настроение, научит ценить момент и заботиться о себе. 

    Оформление

    Иллюстрации японской художницы Сатоэ Тонэ восстанавливают силы и приносят визуальное наслаждение не меньше, чем кофе. Книга «Мокка» наполнена фантазиями, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.

    Запасайтесь горячими напитками, накрывайтесь пледом и следуйте за кофейным кроликом. 

    «Самый маленький совёнок»

    Мир не всегда добр к тем, кто отличается от большинства. Но каждый ребёнок должен знать, что он заслуживает понимания и помощи. Что сдаваться не стоит. Об этом и повествует сказка Кэролайн Питчер «Самый маленький совёнок».

    Сюжет

    На свет появились четыре совёнка, но один из них не такой как собратья. Он долго оставался маленьким, беленьким, пушистеньким. Все уже научились летать, а у него не получалось. Однажды совиная семья столкнулась с трудностью – буря разрушила их дом. Получится ли у совёнка улететь вместе с семьёй в новое жилище?

    Особенности

    В «Самом маленьком совёнке» заключена идея, актуальная для ребёнка. Книга расскажет, что индивидуальные различия – это не недостатки. Что каждый должен быть уверен в себе и уважать других. Упорство победит преграды, а рядом всегда будут близкие. Концовка книги добрая – она воодушевляет и успокаивает. 

    Оформление

    Шрифт комфортен для чтения, поэтому книга подойдёт не только как сказка на ночь от родителя, но и для начинающих чтецов. Иллюстрации Тины Макнотон вдохновляют и усыпляют. Хочется погладить пёрышки совят и засмотреться на небосвод.

    Каждый ребёнок – это совёнок, который победит все свои страхи. 

     

    «Сладких снов, Лисёнок!»

    Книги про Лисёнка – это успокаивающие и трогательные детские истории. В серии вышло девять книг. «Сладких снов, Лисёнок!» — больше исследовательское, чем поучительное повествование. В этой книге Ульрике Мотшиуниг не только расскажет ребёнку о животных, но и поможет развеять ночные страхи.

    Сюжет

    Лисёнка интересует – где спят звери из леса и что им снится? Когда ночь укрывает мир тишиной, он начинает исследование. На пути Лисёнок откроет тайны, о которых раньше не подозревал. А Сова поделится с ним секретом сладкого сна. 

    Особенности

    Откройте эту книгу, когда ребёнок устанет от приключений и будет нуждаться в успокоении. Как и другие книги серии, «Сладких снов, Лисёнок!» – мудрое произведение, а потому вам с ребёнком будет что обсудить. 

    Оформление

    Иллюстрации Флоренс Дайё вызывают улыбку. Формат книги большой, поэтому даже малышам будет интересно рассматривать рисунки, занимающие практически всё пространство.

    Посвятите осенний вечер ребёнку, себе  и беседам в полудрёме.

    «Зайчонок Тим идёт в школу»

    Первое сентября – один из важнейших праздников в жизни ребёнка. Перед его наступлением хлопот хватает и у детей, и у родителей. Первоклассники счастливы отправиться в школу, найти новых друзей, учиться читать и писать. Но всем знакомы и переживания перед неизвестностью. Собраться с духом ребёнку поможет книга Ирины Зартайской «Зайчонок Тим идёт в школу». 

    Сюжет

    Зайчонок Тим впервые отправляется в школу. Ему не терпится надеть школьный костюм, бабочку, взять портфель и зайти в класс. Но он переживает из-за того, что ни с кем не подружится. Книга расскажет о том, что тревоги напрасны, а знакомство с другими зверятами поможет найти новых друзей и расширить кругозор. 

    Особенности

    «Зайчонок Тим идёт в школу» поддержит ребёнка во время подготовки к школе. Она покажет оптимистичную точку зрения на происходящее и придаст веру в себя. Книга подходит не только для подарка к первому сентября, но и для других событий: во время дошкольного обучения, перехода в новую школу, адаптации в первый год. У книги линейный сюжет и благополучный конец, а потому она подойдёт и сверхчувствительным детям. 

    Оформление

    Иллюстрации Екатерины Гавриловой идеально обрамляют историю, заряжая бодростью и позитивным настроем, снимая тревогу. 

    Отбросьте переживания и сомнения – и вперёд, к знаниям! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться