Сочный Стейк с Овощами Гриль

Ингредиенты:
• Говядина (для стейка) – куски толщиной не менее 2 см.
• Крупномолотая соль и перец.
• Оливковое масло.
• Свежие овощи
• Лимонный сок
• Чеснок
Приготовление:
1) Начнем с гарнира! Лучший гарнир для стейка – овощи гриль.
2) Нарежьте крупными ломтиками болгарский перец, лук-порей, баклажаны. На нагретом электрическом гриле (мангале, сковороде-гриле) обжарьте овощи с двух сторон. Можно еще обжарить свежие грибы.
3) Положите запечённые овощи в глубокое блюдо и полейте их смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока.
4) Переходим к Стейку.
5) Нельзя жарить стейки сразу из холодильника! Дайте мясу согреться до комнатной температуры.
6) Натрите стейки с двух сторон смесью из соли и перца.
7)Положите стейки на раскалённый гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут.
8) Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть минут 5.
9) Подавайте стейки с овощами на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым!