OURSSON
    0подписчиков

    Сочный Стейк с Овощами Гриль

    25.04.2025
    8 просмотров

    Ингредиенты:
    • Говядина (для стейка) – куски толщиной не менее 2 см.
    • Крупномолотая соль и перец.
    • Оливковое масло.
    • Свежие овощи
    • Лимонный сок
    • Чеснок

    Приготовление:
    1) Начнем с гарнира! Лучший гарнир для стейка – овощи гриль.
    2) Нарежьте крупными ломтиками болгарский перец, лук-порей, баклажаны. На нагретом электрическом гриле (мангале, сковороде-гриле) обжарьте овощи с двух сторон. Можно еще обжарить свежие грибы.
    3) Положите запечённые овощи в глубокое блюдо и полейте их смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока.
    4) Переходим к Стейку.
    5) Нельзя жарить стейки сразу из холодильника! Дайте мясу согреться до комнатной температуры.
    6) Натрите стейки с двух сторон смесью из соли и перца.
    7)Положите стейки на раскалённый гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут.
    8) Снимите стейки с огня и дайте им отдохнуть минут 5.
    9) Подавайте стейки с овощами на теплой тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым!

    Не пропустите новые публикации OURSSON