Смузи из сельдерея, моркови и яблок
До лета ещё несколько недель, но летний вкус и яркие краски можно получить уже сейчас. Возьмите самые простые овощи и фрукты и сделайте смузи!

Сельдерей, морковь и яблоко в составе этого простого смузи содержат вещества, необходимые организму каждый день: витамины, микроэлементы и клетчатку.
Морковь содержит бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, полезный для зрения; витамин С необходим в синтезе коллагена, он укрепляет стенки сосудов и способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
Калий и магний нормализуют работу сердца, укрепляют кровеносные сосуды и снижают риск атеросклероза; аскорбиновая кислота (они есть и в сельдерее, и в моркови, и в яблоках) важна для роста и восстановления тканей, а ещё она помогает организму усваивать железо, как и фолиевая кислота. Растительные пищевые волокна утоляют голод и улучшают работу кишечника.
Полезные свойства свежих овощей и фруктов сохраняются не больше 30 минут после того, как вы сняли с них кожицу и измельчили, поэтому лучше делать смузи непосредственно перед употреблением.
Вам понадобятся:
- яблоко — одно крупное;
- морковь — одна штука среднего размера;
- черешковый сельдерей — два стебля.
Способ приготовления
Вымойте и высушите все ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками; уберите грубые волокна. С яблока снимите кожуру, удалите семенную коробочку.
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешивайте до получения однородной массы.
Какой ваш любимый рецепт овощного смузи?