От редакции
    14361подписчик

    Смузи из сельдерея, моркови и яблок

    02.03.2020
    3.3k просмотров

    До лета ещё несколько недель, но летний вкус и яркие краски можно получить уже сейчас. Возьмите самые простые овощи и фрукты и сделайте смузи!  

    Сельдерей, морковь и яблоко в составе этого простого смузи содержат вещества, необходимые организму каждый день: витамины, микроэлементы и клетчатку.  

    Морковь содержит бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А, полезный для зрения; витамин С необходим в синтезе коллагена, он укрепляет стенки сосудов и способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.

    Калий и магний нормализуют работу сердца, укрепляют кровеносные сосуды и снижают риск атеросклероза; аскорбиновая кислота (они есть и в сельдерее, и в моркови, и в яблоках) важна для роста и восстановления тканей, а ещё она помогает организму усваивать железо, как и фолиевая кислота. Растительные пищевые волокна утоляют голод и улучшают работу кишечника. 

    Полезные свойства свежих овощей и фруктов сохраняются не больше 30 минут после того, как вы сняли с них кожицу и измельчили, поэтому лучше делать смузи непосредственно перед употреблением.  

    Вам понадобятся:  

    • яблоко — одно крупное;  
    • морковь — одна штука среднего размера;  
    • черешковый сельдерей — два стебля.  

    Способ приготовления  

    Вымойте и высушите все ингредиенты. Очистите морковь и нарежьте ломтиками. Стебли сельдерея нарежьте кусочками; уберите грубые волокна. С яблока снимите кожуру, удалите семенную коробочку.  

    Поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешивайте до получения однородной массы. 

    Какой ваш любимый рецепт овощного смузи? 

    Не пропустите новые публикации От редакции