Войти

    VIAN

    1 подписчик

    Следуя за трендами на экологичность и здоровье. Осознанный выбор стирального порошка.

    30.04.2022
    43

    В современном мире человека атакует со всех сторон продукция, целью производства которой, к сожалению, является лишь извлечение прибыли для ее продавцов. И только ограниченное число осознанных производителей стараются сделать действительно полезный и безопасный продукт для человека. Еще меньше компаний задумывающихся о том, какой след в природе оставляют созданные ими товары. В этой статье мы хотим донести информацию о том, какой вред несет бездумное потребление большинства стиральных порошков, продающихся во всех магазинах; и, в свою очередь предложить шикарную альтернативу - экологичный, экономичный, эффективный и безопасный стиральный порошок от российского производителя VIAN.

    Если задуматься над тем, насколько безопасен состав стандартного стирального порошка, то мы получаем очень неутешительный результат. Дело в том, что активные вещества стиральных порошков разрушают не только грязь. Эти химические соединения, проникая в организм человека через кожу, оказывают крайне негативное воздействие на здоровье. Кроме того, после слива в канализацию, а затем в водоемы, обычные стиральные порошки массмаркета продолжают вредить, но теперь уже природе. Поговорим коротко о причиняемом ими вреде  

    ПАВ

    Главное действующее вещество порошков из массмаркета - это ПАВ (поверхностно-активные вещества). Учеными доказано негативное воздействие ПАВ на углеводный, белковый и жировой обмен и окислительно-восстановительные реакции нашего организма, подтверждены токсические свойства этих веществ и их влияние на свойства крови.

    Наиболее агрессивными являются анионные ПАВ (а-ПАВ), которые, всасываясь в кровь, способны поражать мозг, внутренние органы, разрушать иммунитет. вызывать сильнейшие аллергические реакции. Оставаясь на волокнах ткани, а-ПАВ при контакте с кожей довольно быстро всасываются и поступают в кровь, распространяясь таким образом по всему организму. Европейские страны давно ввели ограничение на использование а-ПАВ.

     ФОСФАТЫ, ФОСФАНАТЫ

    Эти вещества смягчают воду для лучшей работы ПАВ, помогая им лучше проникать в волокна ткани. В сочетании с фосфатами ПАВ усиливают свое разрушительное действие на организм человека. Законодательством ряда европейских стран ограничено использование фосфатов, а в некоторых странах (например в Германии) фосфаты вовсе запрещены. Максимально допустимой является концентрация не превышающая 12%. Все больше государств переходит на производство и потребление исключительно бесфосфатной продукции. В нашей стране, в условиях отсутствия законодательного регулирования проблемы, концентрация фосфатных добавок в продаваемых стиральных порошках достигает 50 - 60 %. Вред фосфатов распространяется также и на природу, например фосфаты действуют на водоросли вызывая их бурный рост. способствуя заиливанию водоемов, уже наблюдается, как даже крупные реки начинают "цвести", не смотря на низкую температуру воды.

    ОПТИЧЕСКИЕ ОТБЕЛИВАТЕЛИ

    Эти вещества встраиваются в структкру волокон ткани и не вымываются из нее при полоскании, они временно маскируют пятна на вещах а не выводят их. Накапливаясь в ткани, они контактируют с кожей, вызывая нежелательные последствия в виде зуда и покраснения.

    Также в составах обычных стиральных порошков встречаются и другие вредные вещества: СУЛЬФАТЫ, ФТОР, ФТАЛАТЫ И АРОМАТИЗАТОРЫ которые представляют опасность нашему здоровью, особенно детям, аллергикам и людям с различными хроническими заболеваниями.

    Решение компании VIAN - экологичный стиральный порошок

     

    Стиральный порошок VIAN AROMA

    Состоит из экологичного компонента - перкарбоната натрия и безопасной отдушки "Свежесть горного ветра" - это гранулят на натуральных компонентах. Порошок не содержит ПАВ, фосфатов/фосфанатов, фталатов, оптических отбеливателей, сульфатов, хлора, красителей и консервантов. Не вредит человеку и окружающей среде!

     

     

    Перкарбонат натрия после стирки разлагается на простую кальцинированную соду и воду, в процессе растворения порошка в воду выделяется активный кислород. Это абсолютно безопасно для слива в сточные воды. Эта вода настолько безвредна, что ею можно поливать растения. 

    Как работает стиральный порошок VIAN?

    Нас спрашивают: "За счет чего происходит стирка, если в составе нет ПАВ?" Перкарбонат натрия при взаимодействии с водой температурой от 40С, выделяет активный кислород образующий пену, кислород буквально выталкивает всю грязь из волокон ткани. Чем более высокая температура воды, тем активнее протекает реакция с выделением кислорода, и тем быстрее и эффективнее стирка, то есть при температуре воды от 90С порошок работает максимально эффективно, быстро удаляя всю грязь. Если температура воды меньше,  то время работы порошка и, соответственно, время стирки увеличивается. Порошок подходит для всех видов стирки: машинной, ручной, замачивания и кипячения.

    При ручной стирке нужно замочить вещи на некоторое время: в горячей воде достаточно и 20 минут, но чем менее горячая вода, тем больше времени требуется для полного растворения порошка. Вы можете самостоятельно контролировать этот процесс - если перестала образовываться пена, а все гранулы растворились, значит реакция уже прошла и остается лишь немного постирать руками. В случае слабых загрязнений даже не требуется ручного воздействия, - активная пена уже выполнила всю работу. Остается прополоскать вещи, кстати, порошок полностью и быстро выполаскивается. Для выведения локального сильного загрязнения рекомендуем нанести и оставить для воздействия активную пену (кашицу из порошка залитого небольшим количеством кипятка). ВАЖНО: при контакте рук с активной пеной порошка VIAN следует защитить кожу резиновми перчатками. Кислород - хоть и дружественное нашему организму вещество, но в всокой концентрации непосредственно во время выделения, он слишком активен для кожи.

    Машинную стирку в горячей воде проводят в обычном режиме. Чем более низкая температура воды, тем более длинным должен быть режим стирки. 

    Основные свойства стирального порошка VIAN

    - Универсальный, кислородный, высокоэффективный

    - Может использоваться как отбеливатель и пятновыводитель

    - Для ежедневной стирки в автомате, ручной стирки, замачивания

    - Для белых, черных и цветных вещей

    - Сохраняет структуру и цвет тканей

    - Выведет 99% пятен и 100% желтизны

    - Действует как дезинфицирующее средство против бактерий, грибков

    - Идеально для стирки детского белья

    - Полностью выполаскивается

    - Безопасен для окружающей среды, человека и животных

    - Экономичность стирального порошка VIAN, расход в 3 раза меньше чем расход обычных порошков массмаркета.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться