Сладости на палочке: 3 лучших рецепта для детей и взрослых

    Силиконовые формы - универсальные кондитерские принадлежности, позволяющие готовить своими руками любые сладости для детского меню.

    Вариантов множество: леденцы, конфеты, сладкие тянучки, суфле или желе.

    Предлагаем вам три простых рецепта с фото, которые помогут вам создать вкусные и полезные десерты в домашних условиях.

    Фруктовое желе на палочке (в силиконовой форме)

    Вам понадобится:

    • 100 г любых ягод или фруктов (свежих или размороженных);
    • 300 мл молока или воды;
    • 1 ст. л. желатина.

    Желатин замочите в молоке (или воде) примерно на 40 минут. Ягоды или фрукты протрите через сито (либо измельчите в блендере). Как только желатин распустится, подогрейте жидкость, не доводя до кипения, и смешайте с фруктовым пюре.

    Разлейте массу в силиконовую форму для льда, вставьте палочки и охладите до полного застывания.

    Леденцы из фруктового сока в силиконовой форме

    Вам понадобится:

    • 4 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. любого фруктового сока;
    • 0,5 ч. л. лимонного сока;
    • 1 ч. л. подсолнечного масла.

    Смажьте силиконовую форму для леденцов маслом. Перемешайте в кастрюльке все остальные компоненты.

    Нагревайте смесь на среднем огне, пока карамельная масса не станет жидкой и однородной. Уменьшите огонь и проварите массу еще 5-7 минут.

    Разлейте жидкость по ячейкам и поместите в нее палочки. Когда леденцы немного остынут, поставьте их в холодильник на 15-20 минут.

    Шоколадные конфеты в силиконовой форме

    Вам понадобится:

    • плитка белого шоколада;
    • плитка темного шоколада;
    • по 1 горсти обжаренного фундука и изюма;
    • курага – 3 шт.

    Нарежьте курагу на мелкие кусочки и измельчите в крошку фундук. На водяной бане растопите белый и темный шоколад (в отдельных емкостях).

    Вылейте горячий шоколад одного цвета в формочки для шоколада и добавьте в середину каждой ячейки понемногу шоколада другого цвета. Вставьте палочки, посыпьте каждую конфетку курагой и изюмом и оставьте остывать.

    По такому же принципу вы сможете готовить не только шоколадные конфеты, но и ириски.

    Вместо кураги и орешков также можно использовать любую другую начинку или посыпку из магазинов. Готовьте легко и быстро!

    Силиконовая форма Mr.Kitchenmann – настоящий подарок, который придется по душе, как начинающему, так и опытному кондитеру.