Сколько мела можно есть?
Вкусный и хрустящий мелок из нашего магазина хочется есть бесконечно.
Но, увы, даже пищевой мел нужно употреблять дозировано. Суточная норма для взрослого человека составляет 100-200 г в день. Разделять дневную порцию или съесть за раз – решать вам.
Как увеличить пользу от мела?
- Хорошо разжевывайте мел до состояния кашицы – так продукт лучше усвоится. При необходимости дробите большие куски, чтобы сохранить зубную эмаль.
- Добавьте 1 ингредиент – кислую жидкость. Апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый сок или клюквенный морс улучшают усвояемость кальция.
- Ешьте мел между приемами пищи. Продукт желательно употреблять спустя 40-60 минут после еды и за 30-40 минут до следующего приема.
- Пищевой кусковой мел ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве основного блюда. Его функциональное предназначение это лакомство, пищевая добавка и в большинстве случаев он считается натуральным природным лечебно-профилактическим народным лечебным препаратом.