PROFFI
    0подписчиков

    Сироп топинамбура вкусно и полезно!

    25.06.2025
    21 просмотр

    Что такое сироп топинамбура?

    Это натуральный продукт, который обладает множеством полезных свойств благодаря своему уникальному составу.

    Основным активным компонентом топинамбура, который составляет до 76% его сухой массы, является инулин. Это пребиотик, который способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

    *на 100 мл сиропа приходится порядка 267 ккал.

    ✔️В сиропе присутствует фруктоза – естественный сахар, который и придает ему сладкий вкус.

    ✔️В состав сиропа входит небольшое количество витаминов В1, В2, РР и С.Среди минералов можно отметить магний, калий и кальций.

    ✔️Сироп из топинамбура также содержит антиоксиданты (флавоноиды и полифенолы), которые помогают защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов.

    Из чего?

    Сироп получают из корнеплодов топинамбура, также известного как земляная груша. Топинамбур – это растение семейства астровых, которое выращивается в различных регионах мира.

    По вкусу и цвету сироп напоминает молодой цветочный мёд. Иногда при его производстве добавляют сок лимона или черноплодной рябины, которые придают продукту характерную кислинку.

    Области применения.

    • Использование в кулинарии – он станет отличной основой для соусов, маринадов, салатных заправок, придаст блюдам из рыбы и мяса красивую корочку при запекании;

    • Использование в кондитерском деле и пекарнях – его можно добавлять в кондитерские крема, начинки, даже в тесто;

    • Применение в барах и кафе – это отличный топпинг для холодных и горячих напитков, коктейлей, десертов, включая мороженое;

    • Домашнее применение – полная свобода действий. У сиропа совместимость практически с любыми блюдами, десертами и напитками.

    ​​​​​​​Как правильно выбрать и хранить.

    Правильный выбор и хранение сиропа из топинамбура имеют большое значение для сохранения его полезных свойств.

    Ингредиенты. При выборе сиропа обратите внимание на список ингредиентов. Он должен быть минимальным и не содержать искусственных добавок, консервантов или красителей. Предпочтительно выбирать органический сироп, чтобы убедиться в его высоком качестве и отсутствии пестицидов или химических удобрений.

    Внешний вид и запах. Качественный сироп из топинамбура обычно имеет светло-коричневый цвет и жидкую консистенцию без осадка или комков. Он также должен обладать приятным сладковатым ароматом и вкусом, характерным для этого продукта.

    Правильное хранение сиропа состоит из следующих пунктов:

    Температура. Сироп топинамбура следует хранить при комнатной температуре, в сухом месте, защищенном от прямого солнечного света.

    Закрытая упаковка. После открытия бутылки или банки сиропа убедитесь, что ее плотно закрыли, во избежание попадания воздуха, значительно сокращающего срок годности продукта.

    Срок годности. Следуйте указаниям производителя и не используйте продукт после истечения срока годности. При желании продлить срок годности сиропа его можно хранить в холодильнике.

    Сироп топинамбура PROFFI выращивается на собственных полях в Республике Адыгея и сразу поступает на переработку. Таким образом исключаются потери полезных веществ при хранении и транспортировке. Продукт без добавления сахара, производится по щадящей низкотемпературной технологии.

    Не пропустите новые публикации PROFFI