Сироп бузины чёрной - мощная поддержка иммунитета для взрослых и детей!

    img

    Сироп бузины актуален в любое время года, но особенно в холодный период с середины осени до середины весны, в сезон эпидемий вирусных инфекций и обострения хроники.

    Согласно недавним исследованиям, чёрная бузина показала очень обнадёживающие результаты и при коронавирусной инфекции. Сироп можно принимать и во время болезни, и в пост-ковидный период для восстановления.

    Бузина чёрная, на латыни Sambucus nigra, уникальное лекарственное растение. Это древовидный кустарник, который широко распространён в предгорных районах республики Адыгея и других регионах Северного Кавказа. Не следует путать чёрную бузину с травянистой! Зрелые ягоды чёрной бузины содержат специфические биологически активные вещества самбуцин и хризантемин, а также большое количество витамина С, которые в комплексе обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета, препятствуют развитию опухолевых процессов. Также в ягодах бузины содержатся каротиноиды, обладающие антиоксдантными свойствами, некоторое количество дубильных веществ и аминокислота тирозин. Плоды содержат богатый набор микроэлементов, витаминов, а также органические кислоты.

    Многие боятся принимать сироп чёрной бузины, т.к. встречали в Интернете противопоказания. Но если внимательно изучить химический состав, то мы видим, что потенциально опасный гликозид самбунигрин содержится в зелёных (не зрелых) ягодах и в косточке ягод, а также в коре и листьях. Для изготовления сиропа бузины используется только 100% сок из зрелых ягод, косточка в процессе отжима сразу удаляется.

    Отсутствие токсических веществ в соке зрелых ягод чёрной бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее.

    Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ чёрной бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод бузины и сахара (или фруктозы). Последние выступают в роли консервантов и не дают скисать сиропу в течение 2 лет при правильном хранении.

    Для чего необходим сироп бузины:

    - для повышения защитных сил организма и профилактики ОРВИ.

    - для предупреждения развития осложнений в случае вирусных процессов.

    - при частых рецидивах герпеса, наличия папилломавирусной инфекции.

    - для очищения организма после приёма химических лекарств, любых.

    - для профилактики развития анемии, повышения гемоглобина.

    - для усиления зрения.

    Сироп бузины чёрной ТМ "Мариславна" - это концентрат. Состоит из 100% сока ягод чёрной бузины и сахара, мёда или фруктозы в зависимости от вида. Ягоды чёрной бузины заготавливаются в экологически чистых горных районах республики Адыгея, на юге России, где расположено и производство фитолаборатории "Мариславна". Мы не добавляем в сироп воду, глицерин, спирт, консерванты и другие посторонние добавки. Сироп производится без варки с сохранением максимального количества биологически активных веществ.

    Сироп очень вкусный, дети пьют с удовольствием, можно с 2 лет. Принимать очень просто: взрослым по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день после еды, детям 2-8 лет по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день. Подробная инструкция по приёму прилагается.

    Для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ следует 2-3 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца. Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

    Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения, особенно химиотерапии для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

    Фитолаборатория "Мариславна" производит 3 вида сиропа бузины:

    1. Классический на сахаре (состав: сок ягод чёрной бузины 60%, сахар 40%).

    2. Классический медовый (состав: сок ягод чёрной бузины 60%, сахар 30%, мёд белой акации 10%). Самый вкусный! Обогащён полезными свойствам мёда. Кстати, мёд белой акаци является гипоаллергенным.

    3. На фруктозе (состав: сок ягод чёрной бузины 60%, фруктоза 40%). Для тех, кому сахар категорически противопоказан даже в малых количествах. Например, при онкологии нужно выбирать именно его.

    Противопоказания к сиропам с сахаром: сахарный диабет. Не рекомендуется детям до 2 лет, кормящим женщинам на ранних сроках периода лактации и на любых сроках в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу (т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности). При беременности можно.

    Друзья, надеюсь мои рекомендации будут Вам полезны. Если возникают вопросы - пишите их как вопросы по товарам! Буду рада помочь.

    Мария Веселова, фитотерапевт.