ШокоМишка - спонсор уютных рождественских вечеров!

    Рождество - любимый всеми праздник, который объединяет всю семью вместе. Хочется сделать эти вечера темлыми, уютными, домашними. Рождественские вечера - идеальное время, чтобы укутаться в плед, держа в руке чашку с какао.

    img

    Какао – это не только вкусно, но и очень полезно. Этот напиток насыщен витаминами, микроэлементами, минералами и антиоксидантами. В частности, цинк в его составе обеспечивает здоровье кожи и волос, железо препятствует развитию анемии, а антиоксиданты замедляют процессы старения организма. А еще с помощью какао можно поднять себе настроение, ведь в нем содержится гормон удовольствия – дофамин.

    А чтобы Вам было еще уютнее, мы предложим Вам несколько интересных вариаций приготовления этого вкусного и полезного напитка.

    Для наших рецептов Вам подойдет замечательный напиток, изготавливаемый в Республике Беларусь из итальянских, полностью натуральных ингредиентов. Этот напиток является победителем слепых дегустаций. Он действительно очень вкусный, что подтверждают многочисленные отзывы людей, уже полюбивших его!

    1. Какао с корицей и темным шоколадом

    Аромат этого горячего напитка точно пленит вас с первой секунды.

    Вам потребуется:

    • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • Молотая корица – ¼ ч. л.;
    • Сахар – по вкусу;
    • Темный шоколад – 15 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Сливки – по вкусу;
    • Маршмеллоу – по вкусу.

    В кастрюле смешайте какао-порошок, корицу и сахар. Натрите темный шоколад на мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.

    Залейте смесь стаканом молока и доведите до кипения на огне ниже среднего, тщательно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. Как только появятся первые пузырьки – готово! В чашку с горячим какао также можно добавить маршмеллоу в качестве украшения.​

    2. Пряное какао с имбирем и мускатным орехом

    Для фанатов пряностей – лучшего варианта какао, кажется, не придумать. Такой напиток согреет даже в самый холодный вечер.

    Вам потребуется:

    • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • Молотый мускатный орех – 1–2 щепотки;
    • Молотый имбирь – ¼ ч. л.;
    • Молотая корица – ¼ ч. л.;
    • Молотая гвоздика – ¹⁄₄ ч. л.;
    • Коричневый сахар – 1-2 ст. л.;
    • Ванильный экстракт – ¹⁄₂ ч. ложки
    • Соль – 1 щепотка;
    • Молоко – 250 мл;
    • Сливки – по вкусу;
    • Маршмеллоу – по вкусу.

    Соедините в кастрюле какао, сахар, соль, мускатный орех, имбирь, корицу и гвоздику.

    Залейте все ингредиенты стаканом молока. Доведите до кипения на огне ниже среднего. Тщательно перемешивайте в процессе, чтобы избежать появления комочков. Как только какао начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты. Готово! По желанию можете украсить напиток маршмеллоу.

    3. Какао со сгущенным молоком и сливками

    Этот напиток получается густым по консистенции и очень сливочным на вкус. От такого десерта вы точно будете в восторге!

    Вам потребуется:

    • Какао-порошок – 2-3 ст. л.;
    • Жирные сливки – 40 мл;
    • Сгущенное молоко – 100 мл;
    • Молоко – 160 мл;
    • Сахар – по вкусу;
    • Ванильный экстракт – ⅛ ч. л.;
    • Молочный шоколад – 1 ст. л.;
    • Маршмеллоу – по вкусу.

    В кастрюлю влейте молоко и сливки. Подогрейте на среднем огне. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.

    В отдельной емкости соедините какао-порошок, сахар и тертый молочный шоколад. Затем всыпьте ингредиенты в молоко, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Далее влейте сгущенку и добавьте ванилин.

    Теперь убавьте огонь до минимума и подогревайте какао еще в течение 5 минут. Готово. По желанию можете украсить напиток маршмеллоу и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    ШокоМишка поздравляет Вас с наступающим Рождеством и Новым Годом!