Шоколадные творожные сырки к завтраку
Делимся с вами простым и невероятно вкусным рецептом творожных сырков.
Тающий во рту шоколад и мягкий творог - идеальное сочетание для пробуждения. Чтобы приготовить эти легкие, воздушные сырки вам потребуется специальная силиконовая форма для сырков. Одновременно из этой формы у вас может получиться 9 порций сырков размером 3 см * 8.5 см высотой 3 см.
Для приготовления вам понадобится:
1 плитка шоколада
полстакана сахара
5% творог 350 грамм
Растопите шоколад на водяной бане. Чтобы это сделать, поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту. После закипания воды, добавьте поломанный кусочками шоколад. Используйте силиконовую лопатку для размешивания, например,
Добавьте сахар к творогу и хорошо перемешайте.
С помощью силиконовой ложки покройте форму для сырков шоколадом. Дайте шоколаду немного «застыть».
Не используйте весь шоколад, оставьте 1/3 шоколада для выравнивания сырков последним слоем. Затем наполните ячейки творожной массой. Сверху с помощью силиконовой ложки или лопатки нанесите оставшийся шоколад.
Уберите сырки в холодильник на 1-2 часа.
После достаньте сырки из формы. Это будет очень легко сделать, так как форма плотная, после застывания сырки легко из нее извлекаются.
Наслаждайтесь вашим кулинарным шедевром!