Шоколадный брауни: простой и такой вкусный рецепт.

Шоколад, шоколад и только шоколад… Как насчет того, чтобы просто побыть гедонистами и приготовить легендарный десерт – брауни.
Ингредиенты:
Сливочное масло 82% – 120 г.
Какао-порошок – алкализованный 20 г.
Горький шоколад – 120 г.
Сахар – 130 г.
Яйца куриные – 2 штук.
Мука – 60 г.
Разрыхлитель –3 г.
Соль – щепотка
Готовим:
1. К яйцам добавить весь сахар и взбить венчиком до посветления массы.
2. К шоколаду добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу.
3. Влить слегка остывшую шоколадную массу к яйцам с сахаром. И все хорошо перемешать.
4. Соединить все сухие ингредиенты, просеять и добавить к шоколадной массе. Всё тщательно перемещать до однородности.
6. Квадратную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
7. Выложить в форму все тесто и разровнять с помощью лопатки. При желании сверху можно налить немного карамели и с помощью деревянной шпажки сделать узоры или же посыпать орешками, шоколадной крошкой и даже печеньем орео.
8. Выпекать брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, сверху брауни должна образоваться корочка, а внутри он должен остаться слегка влажным, но не сырым.
9. Готовый брауни вынуть из формы, дать слегка остыть и нарезать на квадраты.
Ммм, мы уже чувствуем этот аромат горячего шоколада в сочетании с вкуснейшим тесом
Приятного аппетита, девочнки!
Предлагаем надеть комфортные костюмчики Rely и побежать на кухню!