Шоколадная колбаса без сахара
Ингредиенты (на 4 порции):
Печенье песочное без сахара - 250 г
Сливочное масло - 170 г
Молоко - 6 ст. л.,
Сахарозаменитель Пребиосвит Файбер - 2 мерные ложки
Какао- 4 ст. л.
Готовим:
Перед приготовлением за 1-1,5 ч. выложите сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким.
1. Измельчаем печенье на мелкие кусочки в блендере или с помощью скалки, предварительно убрав его в пакет. Оставим крупные кусочки печенья, так будет вкуснее
2. Какао смешиваем с сахарозаменителем.
3. Молоко вскипятим в кастрюле. Снимем с огня.
4. В молоко добавим какао и сахарозаменитель. Перемешаем. Туда же сливочное масло, мешаем пока масло полностью не разойдётся (можно ускорить процесс и поставить кастрюлю на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, растопить масло).
5. В растопленную шоколадно-масленую массу добавим печенье и перемешаем.
6. Уберём ее в пакет или пищевую плёнку, сформируем колбаску.
7. Убираем в морозилку на 2-3 часа.
Очень просто и вкусно!
Заказать Пребиосвит Файбер: