Шоколад с уральским характером — маркетинговая уловка?
«Ремесленный шоколад из Башкирии» — это не фигура речи.
Шоколад, изготовленный на Урале, в силу климатических особенностей капризен в производстве и требователен в приготовлении конечных изделий.
Башкирия расположена в глубине материка, где происходит наиболее частая смена воздушных масс умеренных и субтропических широт с арктическими. Да-да, на территории Башкирии дуют арктические, тропические и умеренные воздушные массы, что приводит к драматическими изменения температуры и влажности буквально за считанные минуты. А значит, требует постоянной перенастройки оборудования и процессов в производстве шоколада.
Благодаря этому (и отсутствию эмульгаторов в составе) такой шоколад обладает пониженной текучестью — что гарантирует шоколатье непростой (уральский!) характер шоколада при работе с ним, а потребителю — плотный, глубокий вкус с потрясающим послевкусием.
Что и говорить, с начала мая температурный режим в Башкирии бьёт все рекорды (+38 градусов Цельсия всё лето..), конец сентября, а унас всё ещё +39 — те ещё условия для производства шоколада.

«Ремесленный шоколад из Башкирии» с уральским характером непрост и в изготовлении, и в своих вкусовых сочетаниях! Конечно, мы используем натуральные ингредиенты местного производства — травы, ягоды, фрукты, овощи, злаковые семена, сыры и мёд.
Шоколад на целебном башкирском меду — отдельная история, и об этом мы расскажем в наших следующих публикациях.
А пока напоминаем, что попробовать «Ремесленный шоколад из Башкирии» можно, просто купив на Wildberries.
Это 100% натуральный ремесленный шоколад без белого рафинированного сахара.
Технология производства bean-to-bar (от какао-бобов до плитки) бережно сохраняет естественный вкус и аромат благородных какао-бобов. Конширование ингредиентов (перетирание) занимает около двух суток, что наделяет шоколад шелковистой, бархатной текстурой, глубоким вкусом благородных какао-бобов. Терпкость бобов приятно дополняют натуральные ингредиенты — вкусные и полезные добавки (ягоды, фрукты, травы, пряности, орехи и т.д.)
Размер частиц шоколада составляет всего 20-25 микрон — шоколад буквально тает во рту, оставляя после себя восхитительное послевкусие!
Не содержит эмульгаторы (входящие в состав 95% шоколадных изделий), полуфабрикатов (т.н. масса какао или какао-порошок), растительные и транс-жиры, ароматизаторы, искусственные красители.
Идеален для подарка и побаловать себя!