От редакции
    14361подписчик

    Шаурма: вкуснее, чем с улицы!

    24.04.2025
    16 просмотров

    Шаурма — один из самых известных видов стритфуда. Она стала настолько популярной, что в зависимости от региона её называют по-разному: шаурма, шаверма в Санкт-Петербурге, шварма в Израиле и даже донер-кебаб в Турции — а это всё про одно и то же блюдо! Большинство людей ассоциируют шаурму не с домашней едой, а с возможностью перекусить по дороге на работу или учёбу. В то же время курочку-гриль с овощами, завёрнутую в лаваш, можно легко и быстро приготовить дома. Прямо сейчас мы расскажем, как сделать классную шаурму в домашних условиях!

    img

    Ингредиенты:

    • Куриное филе(мякоть куриных бёдер) – 800 г
    • Армянский лаваш – 4 листа
    • Белокочанная капуста – 300 г
    • Помидоры – 1 шт.
    • Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Лук репчатый  – 1 шт.
    • Перец красный молотый – 1 ч.л.
    • Зира молотая – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Кетчуп – 4 ст. л.
    • Майонез – 4 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Хмели-сунели – 1 ч. л.

    Как готовится шаурма:

    В первую очередь готовим маринад для курицы. Для этого смешиваем заготовленные приправы: перец, зиру, хмели-сунели, зубчики чеснока и красный молотый перец. В готовую смесь добавляем 2 столовые ложки кипятка.

    Получившимся составом тщательно натираем курицу и оставляем на полчаса в холодильнике. Время прошло? Курицу нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Присаливаем по вкусу.

    Когда курица будет обжарена, шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками и дольками, а лук — полукольцами.

    Для шаурмы также потребуется соус: просто смешиваем кетчуп и майонез.  Когда соус будет готов, равномерно его распределяем по поверхности лаваша. При этом промазываем лаваш в центре, оставляя с краю около 2 см без пропитки. В середине лаваша выкладываем нарезанные огурцы, помидоры и обжаренную курицу. Чтобы блюдо получилось более сочным, рекомендуем добавить побольше соуса.

    Последний этап — сворачиваем шаурму в виде плотного конверта и заворачиваем его края. Так овощи не будут выпадать из готовой шаурмы! Теперь кладём её в разогретый гриль или на сковородку. В течение нескольких минут обжариваем конверты до румяной корочки с двух сторон. 

    Всё, можно уже кусать! Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции