Cave
    2подписчика

    Шампуры для шашлыка: какой выбрать?

    03.08.2022
    767 просмотров

    Шашлык-одно из самых древних блюд. В давние времена люди готовили мясо на деревянных палочках- прародителях шампуров. Сейчас существует множество разнообразных вариантов длины, толщины, ширины и назначения шампуров. Давайте вместе разберемся в этом многообразии.

    Материал

    Один из самых важных моментов в поиске качественного шампура-выбор материала.От этого напрямую зависит Ваше здоровье! Качественные шампура изготовлены ТОЛЬКО из нержавеющей стали. Этот материал используется в пищевой промышленности, т.к. не вступает в реакцию с продуктом и не окисляется. А соответственно не наносит вред вашему здоровью.

    Ручка

    Немаловажное значение при выборе инструмента для гриля имеет материал рукояти.

    Пластиковые ручки недолговечны. Они могут расплавиться, треснуть или деформироваться под воздействием высокой температуры.

    Металлические ручки долговечны, но могут нагреваться. При их использовании лучше использовать прихватки, либо термостойкие перчатки. А это не всегда удобно.

    Деревянные ручки оптимальный вариант! Они обладают хорошими теплоизоляционными свойствами, долговечные и выглядят очень красиво.

    Лезвие

    Плоские шампуры считаются универсальными. Они подойдут так же для приготовления люля кебаб. С таких шампуров он не сползет и будет хорошо держаться. Можно жарить большие куски мяса.

    Угловые – незаменимы для жарки грибов. Подойдут для жарки небольших кусков мяса.

    Изготавливаются из более тонкого материала, поэтому могут погнуться под тяжестью больших кусков мяса.Оптимальная толщина лезвия 2-3 мм. Такой инструмент прослужит долго и не будет деформироваться под тяжестью мяса.Длину шампура следует выбирать исходя из ширины мангала. Оптимальная длина шампуров 60см. При меньшей длине рукоять будет нагреваться и доставлять неудобство.

    Не пропустите новые публикации Cave