Сердечный десерт
Уверены, вы наверняка о нем наслышаны, а если нет, то самое время это исправить.
Сегодня приготовим пасту Амосова.
Это смесь из сухофруктов и орешков, которая была придумана советским учёным-медиком Николаем Михайловичем Амосовым. Он заметил, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые ежедневно употребляли сухофрукты и орехи, восстанавливались гораздо быстрее и разработал свой собственный рецепт.
Понадобится:
Инжир - 200 гр
Чернослив - 200 гр
Небольшой лимон - 1 шт
Мёд - 200 гр
Курага Narmak - 200 гр
Изюм малаяр Narmak - 200 гр
Грецкие орехи Narmak - 200 гр
Способ приготовления:
1. Сухофрукты заливаем водой на несколько часов (или на ночь). Потом сливаем воду, промываем сухофрукты и обсушиваем.
2. Сухофрукты прокручиваем через мясорубку (можно проблендерить).
3. Лимон промываем, ошпариваем кипятком. Потом разрезаем на дольки и удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку.
4. Грецкие орехи измельчаем удобным способом (в нашем случае снова помогла мясорубка).
5. Добавляем мёд, всё перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.
Такую пасту необходимо съедать по 2-3 столовых ложки, за 30 минут до еды.
Важно: паста НЕ заменяет лекарства.
Качественные сухофрукты можно купить у Narmak.
Сохраняйте #рецепт и будьте здоровы 💚
Заказать другие товары нашего бренда можно 👉 по ссылке.