Готовим с Позитивом
    37подписчиков

    Сердечный десерт

    12.09.2024
    70 просмотров

    Уверены, вы наверняка о нем наслышаны, а если нет, то самое время это исправить.

    Сегодня приготовим пасту Амосова.

    Это смесь из сухофруктов и орешков, которая была придумана советским учёным-медиком Николаем Михайловичем Амосовым. Он заметил, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые ежедневно употребляли сухофрукты и орехи, восстанавливались гораздо быстрее и разработал свой собственный рецепт.

    Понадобится:
    Инжир - 200 гр
    Чернослив - 200 гр
    Небольшой лимон - 1 шт
    Мёд - 200 гр
    Курага Narmak - 200 гр
    Изюм малаяр Narmak - 200 гр
    Грецкие орехи Narmak - 200 гр

    Способ приготовления:

    1. Сухофрукты заливаем водой на несколько часов (или на ночь). Потом сливаем воду, промываем сухофрукты и обсушиваем.

    2. Сухофрукты прокручиваем через мясорубку (можно проблендерить).

    3. Лимон промываем, ошпариваем кипятком. Потом разрезаем на дольки и удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку.

    4. Грецкие орехи измельчаем удобным способом (в нашем случае снова помогла мясорубка).

    5. Добавляем мёд, всё перемешиваем. Готовую смесь храним в стеклянной посуде в холодильнике.

    Такую пасту необходимо съедать по 2-3 столовых ложки, за 30 минут до еды.

    Важно: паста НЕ заменяет лекарства.

    Качественные сухофрукты можно купить у Narmak.

    Сохраняйте #рецепт и будьте здоровы 💚

    Заказать другие товары нашего бренда можно 👉 по ссылке.

    Не пропустите новые публикации Готовим с Позитивом