Секреты ложки для спагетти
Друзья, знаете ли вы, что существует такой предмет кухонной утвари, как ложка для спагетти? Лично я часто видела ее на полках магазинов, но не знала, что это, для чего ее используют и зачем она мне в итоге нужна.

Итак, перед вами поварская зубчатая ложка или, говоря иначе, ложка для спагетти.
Использовать ее, естественно, можно не только для спагетти, но и для других видов макарон - рожков, бабочек, спиралей и прочих.
Как показывает практика, ложка очень удобна в использовании. Она служит для того, чтобы доставать макароны из кипяшей воды и разделять их во время варки. Это оказалось чрезвычайно удобно и практично.
Зубчатой поварской ложкой также очень удобно отмерять порцию, накладываемую в тарелку. Одна такая ложка равна стандартной порции макарон. А вот дырка в середине служит сливом для воды, что также максимально облегчает привычные нам функции. Кстати, эта самая дырка в центре служит еще одним порционным мерилом - туда помещается идеальная поция сырых макарон, неоходимых, чтобы накормить 1 взрослого человека.
А еще, поварская ложка служит аналогом шумовки. Ею очень удобно доставать свареные яица, мясо из бульона, а также использовать, как обычную столовую ложку для салатов и других блюд.
Вот сколько разных практичных функций несет в себе одна небольшая ложка с секретом.