Секреты использования силиконовой лопатки и кулинарной кисточки

    Дорогие, хозяюшки, кулинары, повара и просто любители готовить, очень часто в нашей жизни бывает так: ходишь вокруг вещи, ходишь и думаешь, вроде бы и нужная она, но не сейчас, попозже. И ещё, думаешь, зачем мне ещё одна, когда есть куча деревянных?  А когда, наконец-то купишь, остается только недоумевать, почему не сделала это раньше!?

    img

    Сначала давайте поговорим о силиконовой лопатке. Это незаменимая вещь на кухне, потому что спектр её применения весьма разнообразен.

    • Самое часто применение — вымешивание теста на заключительном этапе, когда оно уже достаточно тугое и вобрало в себя много муки. Например, при замешивании теста на пиццу, пельмени или чебуреки.
    • Кроме того, при приготовлении теста для пирога или кекса, в чаше кухонного комбайна, когда вам нужно перелить его в форму для запекания, то силиконовая лопатка здесь тоже незаменимый помощник. Стенки чаши остаются практически чистыми, т.к. наконечник лопатки к ним плотно прилегает и помогает полностью перелить тесто — обычная ложка с этим плохо справляется, а звук металла о металл просто ужасен.
    • Лопатка из силикона также незаменима при приготовлении соуса и крема. Она мягко смешивает все ингредиенты, сохраняя текстуру.

    Также можно:

    • Переложить поджарку в суп, сковородка будет почти чистая;
    • Размазать кетчуп или майонез по тесту, например для пиццы;
    • Выложить что-либо из банки (сгущёнка, масло, томатный сок, варенье, мёд, майонез и т.д.) чтобы не оставлять остатков на стенке банки;
    • Собрать муку со стола лучше лопаткой чем руками;
    • Также порезанный лук и натёртую морковь лопаткой удобно перекладывать в сковороду.
    • Разровнять крем по поверхности торта;
    • Наконец, силиконовой кулинарной лопаткой удобно размешивать салаты: и винегрет, и с зеленью, и даже майонезные.

    Она незаменима для деликатных поверхностей — не поцарапает ни тефлоновую сковородку, ни кастрюльку мультиварки, ни ведерко мороженицы. Учитывая её гибкость, очень удобно выгребать то же мороженое из ведёрка, или пищу и тесто из любой посуды. Попробуйте! Невероятно удобно.

    Мало того, есть ещё одно её приятное свойство — её можно использовать для того, чтобы помыть детали бытовой техники в труднодоступных местах (крышку от кухонного комбайна, например). Или отмыть тесто (здорово облегчает этот сложный процесс).

    После долгого использования вы удивитесь, как же обходились без неё раньше.

    Кулинарная кисточка — ещё одна необходимая и нужная вещь для тех, кто любит печь дома.

    Она незаменима для:

    • обмазывания пищевых продуктов и кулинарной посуды: выпечки яйцом, кремом, соусом;
    • смазывания противней, формочек и сковородок маслом;
    • пропитки бисквитов сиропом;

    Также с её помощью можно:

    • смахнуть лишние крошки с торта перед тем, как полить его глазурью;
    • равномерно размазать соус для пиццы по листу теста;
    • нанести каплю воды на края кружков из теста, чтобы запечатать края пельменей или вареников;
    • покрыть десертную тарелку узорами ярких соусов

    Силиконовая кисточка имеет высокую прочность, влагостойкость. Её цвет не меняется, она всегда остается красивым атрибутом для кухни. Силиконовые кисточки не окисляются, легко моются.

    Ручки выполняются из прочного и качественного пластика. Материал изделия нетоксичен и не имеет запаха. 

    За кисточкой легко ухаживать. Она довольно просто снимается с ручки, но и не спадает при использовании. Съёмная щетинка легко моется, её можно даже кипятить, замачивать, проводить глубокую очистку в посудомоечной машине.

    Можно ли смазывать горячую сковороду?

    В настоящее время существует большое количество вещей, которые мы используем для приготовления еды, в том числе и для смазывания сковородок для блинов маслом. Мы не задумываемся над тем, что можем повредить поверхность сковороды. В результате быстро отправим это изделие металлоскупщикам.

    Для долговечного использования сковородок, противней и другой посуды, которую необходимо предварительно смазывать маслом, разработаны силиконовые кисточки. Они не царапают поверхность изделия, и всегда равномерно распределяют жидкость по поверхности кухонной утвари, поэтому получается качественная и красивая выпечка.

    Радует, что такие вещи прочные и долговечные, они не разваливаются в процессе эксплуатации.

    Правила пользования кистью и лопаткой из силикона

    Такие инструменты неприхотливы в использовании. Важно соблюдать несколько простых правил:

    • мыть без абразивных средств;
    • можно мыть в посудомоечной машине;
    • при сильных загрязнениях лучше прокипятить в воде минут 7;
    • не использовать грубые губки;
    • после мытья вытирать изделие досуха;
    • не использовать на раскаленной сковороде и гриле.

    Несмотря на то, что подобные кухонные атрибуты недавно на рынке, они успели себя зарекомендовать, ведь такие помощники не только приносят удовольствие, помогают сэкономить деньги и время, но и являются хорошим вариантом для подарка родным и друзьям, которые любят готовить.