Секрет удачной рыбалки и хорошего улова

Крупный улов - залог успеха каждого рыбака! Но что необходимо для того, чтобы привезти домой хороший улов? Существуют разные виды прикормки для рыбалки, но что же такое "Макуха" и почему она так популярна среди рыбаков? Давайте разбираться!
Макуха– это продукт, который получается в результате прессования семян масленичных растений, и состоит из отходов их переработки. Ее называют жмыхом.
Самые популярные виды культур - это подсолнечник и кукуруза . Аромат, который выделяет размокший в воде жмых и ароматные добавки очень привлекают рыбу разных размеров. Жмых подсолнечника - разновидность жмыха является лидирующей и используется зачастую рыбаками, которые собираются удить.
ПЛЮСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
- В готовой макухе уже есть отверстия для монтажа. Что очень удобно!
- Благодаря разнообразию ароматов макуха привлекает такую рыбу: Карпа; Сазана; Белого амура; Леща; Карася.
- Макуха по запаху практически то же самое, что и жареная семечка. А запах семечки, как известно, карасик любит. Рыбе нравится в макухе, во-первых - запах, а во-вторых – сытность. Как известно в ней много питательных веществ.
- Основным плюсом является то, что она достаточно долго храниться в сухом виде, а запах спустя время остаётся таким же стойким! Приятный запах и вкус этой приманки делает её привлекательной для речных обитателей.
Зарекомендовавший себя жмых может использоваться любым рыбаком, который поставил себе цель прийти домой с хорошим уловом. Принимая во внимание тот факт, что такая наживка достаточно дешёвая, она с каждым годом пользуется всё большим спросом.
Опытные рыболовы отмечали, что на жмых прекрасно ловится такая рыба, как: Карась, Лещ, Сазан, Карп, Язь, Плотва.
Жмых – это прекрасное «лакомство», которое позволит рыбам не проходить мимо, а рыбаку уйти с хорошим уловом.