Секрет самых тонких и вкусных блинов

    Любая хозяйка знает, что блины - очень универсальное блюдо для всей семьи. Их любят и взрослые, и дети. Но далеко не каждая хозяйка умеет печь блинчики максимально тонкими и воздушными. А в этом нюансе во многом и проявляется мастерство этого вкусного блюда.

    Что нужно, чтобы блины получились тонкими?Таких составляющих оказывается три!

    Первое. Тесто! Скажете вы, и будете правы, но только лишь отчасти. Правильно замешанное тесто с необходимыми ингредиентами и главное в нужных пропорциях, это лишь пол дела) Но действительно и здесь нельзя пренебречь деталями.

    Итак, для тонких блинчиков вам понадобится:

    • молоко 500 мл

    • яйца 3 шт

    • мука 200 г

    • масло сливочное (или растительное)

    • 30 г (2 ст. ложки)

    • сахар 30 г (2 ст. ложки)

    • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

    Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Затем добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Перемешиваем тесто, оно будет густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. После добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В финале наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто должно получиться довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    Второе. Тесто готово, можно начинать выпекать блины. Но на чем лучше печь?

    Сковорода. Это второй нюанс, который нельзя обходить стороной. Сковорода должна быть с плоским дном и низкими краями. Такие сковородки еще специально называют блинными. В магазинах сейчас их огромный выбор на любой вкус и кошелек. А многие даже по старинке используют чугунные или стальные сковороды, правда они очень тяжелые в руке.

    И вот вроде бы тесто и сковорода готовы. Первый блин уже на ней, но все равно что-то идет не так. Блины рвутся и плохо переворачиваются. И вот как раз третий секрет, о котором многие забывают при выпекании блинов.

    Лопатка. Блины обжариваются с двух сторон, поэтому их нужно переворачивать. Именно легкое, быстрое и удобное переворачивание блинов не только ускоряет процесс готовки, но главное, тонкая лопатка вкупе в двумя предыдущими условиями позволит вам печь нереально тонкие и вкусные блинчики.

    Какая лопатка идеально подойдет для выпекания блинов?

    В идеале, это должна быть лопатка из нержавеющей стали, которая прослужит вам точно не один год, ровно, как и сковороды из стали. Такие покупки - это инвестиции в кухню на года!

    Тонкая, но при этом упругая. Толщина 1 мм вполне подойдет, чтобы легко и непринужденно поддевать тонкий слой теста, не разрывая его. Именно поэтому силиконовые лопатки проигрывают стальным - таким сочетанием минимальной толщины и максимальной прочности, как стальные, они похвастаться не могут.

    Форма лопатки должна быть максимально плоской и цельной, потому что площадь блинчика достаточно большая. Дизайн лопатки MIU FRANCE продуман детально. Лопатка имеет совсем небольшой изгиб в начале, поэтому ей очень удобно поддевать блин, но сама ширина лопатки 7 см позволяет легко удержать большую часть блинчика на весу и не порвать его. Так же специальные отверстия позволяют стекать лишнему маслу. Благодаря этому, вы экономите на расходе масла во время готовки, а блинчики получаются не жирными.

    Особенность выпекания блинов, в их количестве! А это значит, что вам придется много раз переворачивать их. Для этого необходима легкая лопатка, иначе нагрузка на руку будет большая и от усталости тонкие блинчики точно не получатся. Лопатка MIU FRANCE даже с упаковкой весит всего лишь 25 грамм. Даже стальные лопатки могут быть легкими как силиконовые!

    Теперь вы точно знаете секреты, о которых не задумываются многие хозяйки) Ваши блинчики будут готовиться быстро и с удовольствием, и также быстро они будут разлетаться с вашего стола. А еще лопатка MIU FRANCE очень универсальна, подходит не только для блинов, а также для любых блюд, мяса, рыбы, пиццы, выпечки, гриля.

    MIU FRANCE – производитель, чьим венцом творения является эта лопатка. Изначально кухонные принадлежности этой фирмы были популярны в Америке, однако они быстро стали известны и у себя на родине – во Франции, где и зарегистрирован бренд. Со временем лопатка стала популярна в Германии, Великобритании и Италии, а сегодня MIU FRANCE знают и в нашей стране. Бренд осуществляет поставки в РФ эксклюзивно для WILDBERRIES.

    На данный момент у бренда уже больше 2,5 тысячи отзывов клиентов на Amazon, большинство из которых восторженные. Только на Wildberries лопатку купили 1000 человек, 162 из которых оставили свой отзыв. Благодаря им вы можете убедиться в качестве товаров для кухни от MIU FRANCE сами.

    Стоит заметить, что обратная связь MIU FRANCE на высшем уровне. Сотрудники фирмы весьма внимательно относятся к каждому пожеланию и предложению. Ведь это и есть двигатель прогресса. Из года в год производитель учитывал замечания потребителей: менял толщину лопатки, изгиб и форму, заменял упаковку и дизайн. Благодаря вниманию к потребителю лопатка стала почти совершенной – удобной, легкой и качественной. Разве что не готовит за вас :)

    Все права MIU FRANCE защищены правообладателем. Любое непосредственное копирование данного товарного знака наказуемо и влечет административную ответственность.