Войти

    ЭНАС

    2 подписчика

    Сборники стихов и книжки-активити: лучшие новинки начала года для малышей

    31.03.2022
    176

    У современных родителей непростая задача – выбрать из всего многообразия детских книг, которое сегодня представлено в интернете и на прилавках книжных магазинов, действительно достойные экземпляры. Что значит «достойные»? Это значит, что книга должна быть интересна и понятна ребенку, должна нести исключительно добрый и созидающий посыл, не искажать мир и, конечно, содержать качественные иллюстрации, выполненные профессиональными детскими художниками.

    Издательство «ЭНАС-КНИГА» очень внимательно подходит к каждому из этих критериев, будь то книги для малышей или литература для школьников. В сегодняшней подборке – чудесные новинки уходящей зимы для самых маленьких читателей. Будет много прекрасных, добрых стихов и познавательных историй с увлекательными развивающими заданиями!

     Ксения Валаханович, «Мы с папой – заодно!» 

    Папа – человек особенный. Ну разве с мамой устроишь морской бой в ванне или крутые гонки с препятствиями? Построишь вигвам из диванных подушек? Сыграешь в футбол? Да и кто, если не папа, починит сломанный фонарик, склеит грузовик, смастерит самолет... О том, как здорово, когда рядом он – сильный, добрый, изобретательный и веселый – сборник стихов замечательной детской поэтессы Ксении Валаханович. Трогательные, забавные стихотворения иллюстрированы веселыми рисунками Елены Баренбаум, на которых папы получились просто очаровательными.

     Наталья Карпова, «Потому что мы друзья!» 

    Что за штука такая – дружба? И почему друг нужен каждому живому существу? Чудесная детская поэтесса Наталья Карпова умеет объяснять самые главные в мире вещи простым, понятным ребенку языком. В ее новой книжке-картоночке друзей находят крохотный муравьишка, плюшевый зайчик, грустный бездомный песик, девочка с огненно-рыжими волосами… Добрые, полные света и любви стихотворения украшены не менее теплыми, солнечными рисунками Любови Ерёминой-Ношин.

     Ксения Валаханович, «Будем котиков считать!» 

    На страницах новенькой книжки-картоночки Ксении Валаханович поселились целых десять очаровательных мурлык! Есть среди них любители понежиться на диване, а есть и настоящие охотники! Веселые, добрые четверостишия про милых, забавных пушистиков не только развеселят малышей, но и помогут закрепить навык счета, развить память и речь. Глядя на хитрые кошачьи мордашки, нарисованные Любовью Ерёминой-Ношин, хочется улыбаться бесконечно!

    Дарья Миронова, «Они такие разные!» 

    Хотите познакомить малыша с животным миром нашей планеты? Тогда присмотритесь к новинке талантливой детской поэтессы Дарьи Мироновой. В форме занимательных веселых стихотворений книга расскажет о самых разных животных: о слонах, обезьянах, львах, носорогах, жирафах, зебрах и других обитателях саванн, лесов и океанов. Стихотворения дополнены небольшими увлекательными заметками об образе жизни и необычных способностях этих животных и украшены трогательными реалистичными рисунками Веры Кадуриной.

    Юлия Весова, «Букашки в кармашке» 

    Однажды любознательный профессор вооружился лупой и сачком и отправился изучать мир. И что же он увидел через круглое стекло? Целую страну, где с утра до ночи кипит жизнь! Трудолюбивая пчёлка собирает душистый мед, седовласый паучок плетет паутину, бабочки-красавицы примеряют модные наряды, сверчки аккомпанируют цикадам в концертах под луной... Сборник стихов детской поэтессы Юлии Весовой познакомит малышей с удивительным миром насекомых. Звучные, веселые стихотворения дополнены познавательными заметками о самых интересных фактах из жизни насекомых и красочными, забавными рисунками Светланы Шиковой.

    Татьяна Боброва, «В небе и на земле» 

    Сколько лет живут черепахи? Почему кенгуру умеют прыгать, но не умеют ходить? Чем отличается оса от пчелы? Что на обед у верблюда? На эти и другие любопытные вопросы малыши найдут ответы в добрых, шуточных стихах, которые сочинила замечательная поэтесса Татьяна Боброва. А небольшие познавательные заметки на страничках книги расскажут еще больше интересного об особенностях и «талантах» самых разных животных и насекомых. Яркие, веселые рисунки Ольги Салль подарят читателям солнечное настроение.

     Книжка-активити «Как живут птицы?» 

    Дети учатся играя. Именно поэтому книжки-активити, совмещающие познавательные рассказы и развивающие задания, столь популярны у малышей. В этой книге собраны коротенькие истории, которые познакомят ребят с синичками, совами, аистами, ястребами, сороками, дроздами, утками и многими другими птицами. А после увлекательного чтения можно сразу переходить к веселым головоломкам и раскраскам! Приятный бонус к книге – набор наклеек, которые пригодятся для выполнения заданий и интересных игр.

    Книжка-активити «Кто живет в лесу?»

    На страницах этой красочной книги-активити малыши встретятся с рыжей белкой, полосатым бурундуком, горделивым оленем, грациозной рысью, диким кабаном и многими другими обитателями леса. Коротенькие истории об образе жизни, повадках и особенностях внешнего вида животных дополнены увлекательными заданиями – головоломками, лабиринтами, раскрасками. А еще маленьких читателей ждет приятный сюрприз – целый набор наклеек. Книга оформлена живыми, выразительными рисунками, рассматривать которые – одно удовольствие!

    Выбирая красивые, добрые, полезные книги, вы прививаете ребенку любовь к чтению, воспитываете в нем чувство прекрасного, развиваете память, речь, фантазию, расширяете кругозор. Поэтому пусть в вашей семье будет больше таких книг – ведь однажды ребенок возьмет их в руки, чтобы прочитать уже самостоятельно!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться