Самые Интересные, Вкусные и Необычные Рецепты Блинов на Масленицу! Пальчики оближешь...

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы и поеданием блинов!
Ажурные Блины
Ингредиенты:
· Молоко – 200 мл.
· Яйца – 2 шт.
· Растительное масло – 2 ст. л.
· Мука.
· Щепотка соли.
Приготовление:
1) Разбейте яйца в миску, немного взбейте. Добавьте соль, молоко и введите растительное масло и муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким, без комочков.
2) Возьмите обычную пластиковую бутылку (или дозатор). В крышке сделайте небольшое отверстие. Налейте в нее тесто. Выпекайте блины на сухой сковородке, делая при помощи бутылки ажурную сетку.
3) После остывания блинов, можно завернуть в блин начинку. Например, пасту из сыра и листа салата, омлет с овощами, или фрукты.
Блинчики на Пиве
Блинчики с хрустящими краями, необычным ароматом и прекрасным вкусом. Пиво в готовых блинчиках не чувствуется.
Ингредиенты:
· Яйца - 2 шт.
· Соль – щепотка.
· Сахар - 5 г.
· Молоко - 200 мл.
· Мука - 160 г.
· Пиво светлое - 250 мл.
· Растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
1) Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молоко. Постепенно вмешайте муку.
2) Добавьте пиво и растительное масло.
3) Жарьте блины на сухой сковородке до румяно-золотистого цвета.
Блины на соке грейпфрут
Ингредиенты:
· Пшеничная мука — 2 ст.
· Яйца — 2 шт.
· Сахар — 3 ст. л.
· Грейпфрутовый сок — 1 ст.
· Свекольный сок — 50 мл.
· Вода — 1 ст. (или чуток больше)
· Соль — щепотка
· Сода — щепотка
· Растительное масло + для смазывания сковороды — 2 ст. л.
Приготовление:
1) Взбейте яйца, соль и сахар. Просейте муку и постепенно вмешайте ее до получения однородной массы без комочков.
2) Добавьте сок грейпфрута и свеклы, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3) Дайте настояться минут 20 и начинайте выпекать.
Приятного аппетита!