OURSSON
    0подписчиков

    Самые Интересные, Вкусные и Необычные Рецепты Блинов на Масленицу! Пальчики оближешь...

    24.02.2025
    49 просмотров


    Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы и поеданием блинов!

    Ажурные Блины
    Ингредиенты:
    · Молоко – 200 мл.
    · Яйца – 2 шт.
    · Растительное масло – 2 ст. л.
    · Мука.
    · Щепотка соли.

    Приготовление:
    1) Разбейте яйца в миску, немного взбейте. Добавьте соль, молоко и введите растительное масло и муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть жидким, без комочков.
    2) Возьмите обычную пластиковую бутылку (или дозатор). В крышке сделайте небольшое отверстие. Налейте в нее тесто. Выпекайте блины на сухой сковородке, делая при помощи бутылки ажурную сетку.
    3) После остывания блинов, можно завернуть в блин начинку. Например, пасту из сыра и листа салата, омлет с овощами, или фрукты.

    Блинчики на Пиве
    Блинчики с хрустящими краями, необычным ароматом и прекрасным вкусом. Пиво в готовых блинчиках не чувствуется.

    Ингредиенты:
    · Яйца - 2 шт.
    · Соль – щепотка.
    · Сахар - 5 г.
    · Молоко - 200 мл.
    · Мука - 160 г.
    · Пиво светлое - 250 мл.
    · Растительное масло - 30 мл.

    Приготовление:
    1) Взбейте яйца, соль и сахар. Добавьте молоко. Постепенно вмешайте муку.
    2) Добавьте пиво и растительное масло.
    3) Жарьте блины на сухой сковородке до румяно-золотистого цвета.

    Блины на соке грейпфрут
    Ингредиенты:
    · Пшеничная мука — 2 ст.
    · Яйца — 2 шт.
    · Сахар — 3 ст. л.
    · Грейпфрутовый сок — 1 ст.
    · Свекольный сок — 50 мл.
    · Вода — 1 ст. (или чуток больше)
    · Соль — щепотка
    · Сода — щепотка
    · Растительное масло + для смазывания сковороды — 2 ст. л.

    Приготовление:
    1) Взбейте яйца, соль и сахар. Просейте муку и постепенно вмешайте ее до получения однородной массы без комочков.
    2) Добавьте сок грейпфрута и свеклы, соль, соду и растительное масло. Хорошо перемешайте.
    3) Дайте настояться минут 20 и начинайте выпекать.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации OURSSON