Самый необычный мед России

    07.09.2023
    154 просмотра

    Все привыкли, что при слове "мед" возникает ассоциация со сладким продуктом, который нужно есть, когда заболеешь. "Вековая пасека" меняет представление о меде, доказывая на деле, что это - ценный, вкусный и оригинальный десерт по любви. Предлагаем ознакомиться с медовыми пастами, что придутся по вкусу самому взыскательному сладкоежке. При этом окажутся в разы полезнее леденцов и шоколада. И первая из них в наших обзорах станет медовая паста с пыльцой.

    Мед с цветочной пыльцой. На самом деле, этот десерт известен еще со времен Древнего Рима. Цветочная пыльца и ее полезные свойства были известны лекарям того времени. В ней много белков, флавоноидов, аминокислот и витаминов. Цветочная пыльца придает силы и является природным энергетиком. Часто ее добавляли в печенья господ и это считалось блюдом богатых людей. В Японии сегодняшнихдней также мед с цветочной пыльцой является популярным десертом среди молодежи. Это лакомство принято давать детям дошкольного возраста для профилактики болезней и укрепления иммунитета, в т.ч. аллергических реакций.

    img

    Как собирается пыльца?Ранней весной и до конца мая, когда пчелки делают первые облеты цветущих растений, мы устанавливаем специальные пыльцесборники на вход в улей. Пыльца в это время особенно обильна и пориста, сбивается в комочки разной величины на лапках пчелы. При проникновении в улей через пыльцесборник, пчелка оставляет наиболее крупные комочки в нем. Когда пыльцесборник наполняется, мы перекладываем ее в емкость. Хранить пыльцу следует, соблюдая ряд правил, иначе она испортится и потеряет свои целебные свойства. Например, цветочная пыльца не может хранится при попадании на нее солнечых лучей. Не переживайте, у пчел мы не отбираем их еду. Мы собираем излишек, что крепится к пчелке и мешает ее дальнейшему полету.

    img

    А еще мы знаем, что мед обладает антисептическими свойствами и является натуральным консервантом. Чтобы сохранить и донести всю пользу цветочной пыльцы до вас, мы смешиваем эти два продукта воедино. Получается необыкновенно вкусная медовая паста. Ее употребляют за 30 мин до еды или натощак по 1 ч.л. до полного рассасывания. Можно добавить в кашу или есть с сухофруктами.

    img

    "Вековая пасека"— семейное дело, существует с 1928 года. Мы делаем правильный мед уже целый век и чтим традиции нашихпрадедов. История рода — история пасеки, мед для нас — философия жизни. Пасека расположена в деревне Марийский Усть-Маш Красноуфимского района на границе Башкирии и Свердловской области. "Маленькая Швейцария" — так называют Марийский Усть-Маш. Горы, река, леса. С одной стороны — хвойные, с другой – лиственные, а между ними бескрайние луга. Вот в этой красоте и в этом раздолье дают мёд наши пчелы. Пробуйте наши медовые продукты на здоровье, и что бы вы ни выбрали, пусть вам с нами будет вкусно!

    Не пропустите новые публикации Екатерина Соболева