Салат «Цезарь» с курицей: полезно и просто!
Изобретение салата «Цезарь» приписывают американскому повару мексиканского происхождения — Чезаре Кардини. Однажды на кухне его ресторана почти не осталось блюд, и талантливый ресторатор нашёл решение: он предложил гостям салат из тех ингредиентов, которые были у него под рукой. Со временем салат стал таким популярным, что его стали подавать в заведениях не только в своей стране, но и по всему миру. Мы прямо сейчас познакомим вас с его рецептом!

Ингредиенты:
- Салат «Айсберг» (вариант – пекинская капуста) - 500 г.
- Филе куриное – 400 г.
- Сыр «Пармезан» (либо другой твёрдый сыр) – 100 г.
- Помидоры черри – 200 г.
- Белый хлеб – 500 г.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Яйца перепелиные – 4 шт.
Цезарь с курицей, рецепт:
Для приготовления салата «Цезарь» потребуются сухарики. Чтобы их сделать берём батон белого хлеба и нарезаем небольшими кубиками без корочки. Складываем их в миску и поливаем оливковым маслом. Для улучшения вкуса можно их посыпать смесью из итальянских трав.
Получившиеся кубики нужно обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки. Когда сухарики будут готовы, нарезаем полосками, подсаливаем и обжариваем на растительном масле куриное филе.
Пока куриное филе и сухарики будут остужаться, варим перепелиные яйца — и можно переходить к подготовке соуса. Натираем яйца и пармезан на мелкой тёрке, к ним добавляем горчицу и измельчённый чеснок. Также для рецепта салата «Цезарь» потребуется сахар и щепотка соли. В получившуюся смесь добавляем оливковое масло.
Для создания соуса можно выбрать ту горчицу, которая вам нравится, но важно помнить, что слишком резкая горчица будет выделяться и может перебить вкус остальных ингредиентов. Рекомендуем остановить свой выбор на дижонской горчице, она имеет более мягкий вкус и отлично подойдёт для рецепта «Цезаря» с курицей.
Размешайте получившуюся смесь. Чтобы масса получилась однородной, используйте блендер. Также нужно будет порезать помидоры «Черри» и порвать листья салата «Айсберг». После этого можно переходить к сборке блюда.
На дно тарелок выложите порванные листья и смажьте их соусом. Сверху разложите кусочки курицы, помидоры и сухарики. Чтобы украсить блюдо, на средней тёрке потрите сыр «Пармезан» (похожий вид твёрдого сыра тоже подойдёт). Сверху можно добавить немного соуса.
Салат готов — можно подавать к столу. Приятного аппетита!