От редакции
    14362подписчика

    Салат «Цезарь» с курицей: полезно и просто!

    24.04.2025
    55 просмотров

    Изобретение салата «Цезарь» приписывают американскому повару мексиканского происхождения —  Чезаре Кардини. Однажды на кухне его ресторана почти не осталось блюд, и талантливый ресторатор нашёл решение: он предложил гостям салат из тех ингредиентов, которые были у него под рукой. Со временем салат стал таким популярным, что его стали подавать в заведениях не только в своей стране, но и по всему миру. Мы прямо сейчас познакомим вас с его рецептом!

    img

    Ингредиенты:

    • Салат «Айсберг» (вариант – пекинская капуста) - 500 г.
    • Филе куриное – 400 г.
    • Сыр «Пармезан» (либо другой твёрдый сыр) – 100 г.
    • Помидоры черри – 200 г.
    • Белый хлеб – 500 г.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 4 ст. л.
    • Горчица – 2 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка
    • Яйца перепелиные – 4 шт.

    Цезарь с курицей, рецепт:

    Для приготовления салата «Цезарь» потребуются сухарики. Чтобы их сделать берём батон белого хлеба и нарезаем небольшими кубиками без корочки. Складываем их в миску и поливаем оливковым маслом. Для улучшения вкуса можно их посыпать смесью из итальянских трав.

    Получившиеся кубики нужно обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки. Когда сухарики будут готовы, нарезаем полосками, подсаливаем и обжариваем на растительном масле куриное филе.

    Пока куриное филе и сухарики будут остужаться, варим перепелиные яйца — и можно переходить к подготовке соуса. Натираем яйца и пармезан на мелкой тёрке, к ним добавляем горчицу и измельчённый чеснок. Также для рецепта салата «Цезарь» потребуется сахар и щепотка соли. В получившуюся смесь добавляем оливковое масло. 

    Для создания соуса можно выбрать ту горчицу, которая вам нравится, но важно помнить, что слишком резкая горчица будет выделяться и может перебить вкус остальных ингредиентов. Рекомендуем остановить свой выбор на дижонской горчице, она имеет более мягкий вкус и отлично подойдёт для рецепта «Цезаря» с курицей.

    Размешайте получившуюся смесь. Чтобы масса получилась однородной, используйте блендер. Также нужно будет порезать помидоры «Черри» и порвать листья салата «Айсберг». После этого можно переходить к сборке блюда.

    На дно тарелок выложите порванные листья и смажьте их соусом. Сверху разложите кусочки курицы, помидоры и сухарики. Чтобы украсить блюдо, на средней тёрке потрите сыр «Пармезан» (похожий вид твёрдого сыра тоже подойдёт). Сверху можно добавить немного соуса. 

    Салат готов — можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции