Салат с летней клубникой

Свежая, сочная, ароматная и натуральная – это все о клубнике летом! Так здорово, когда выходишь из домика, идёшь в сад и собираешь душистой крупной клубнички… А еще из этой ягоды можно приготовить множество разных блюд на любой вкус, и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом легкого салатика на каждый день или особый летний повод!

Что нам потребуется:
Горсть свежего салата (руккола, шпинат, айсберг, романо)
Хлеб — 50-60 г
Клубника — 70 г
Брынза — 30 г
Гречишный мед — 15 мл
Оливковое масло — 10 мл
Крем-бальзамик — 2 г
Кедровые орехи — 10 г
Соль — 1 г
Перец — 2 г
Начинаем готовить:
Все очень и очень просто!
1.Зелень вымываем и обсушиваем, затем складываем в миску.
2. Ягоды промываем, нарезаем крупными кусочками и добавляем к зеленому салату.
3. Приступаем к хлебу. Нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде, добавляем к салату.
4. Брынзу нарезаем крупными кусочками, добавляем к остальным ингредиентам, туда же добавляем кедровые орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.
5. Поливаем салат оливковым маслом и ароматным медом. Добавляем несколько капель крем-бальзамина или бальзамического уксуса, соль и перец — по вкусу.
А в качестве украшения, а также для усиления свежего вкуса можно добавить горсть свежей мяты.
Вуаля, летний, сытный и полезный салатик готов! Можно звать своих родных людей, подруг и угощаться!