Салат с летней клубникой

    img

    Свежая, сочная, ароматная и натуральная – это все о клубнике летом! Так здорово, когда выходишь из домика, идёшь в сад и собираешь душистой крупной клубнички… А еще из этой ягоды можно приготовить множество разных блюд на любой вкус, и сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом легкого салатика на каждый день или особый летний повод!

    img

    Что нам потребуется:

    Горсть свежего салата (руккола, шпинат, айсберг, романо)
    Хлеб — 50-60 г
    Клубника — 70 г
    Брынза — 30 г
    Гречишный мед — 15 мл
    Оливковое масло — 10 мл
    Крем-бальзамик — 2 г
    Кедровые орехи — 10 г
    Соль — 1 г
    Перец — 2 г

    Начинаем готовить:

    Все очень и очень просто!

    1.Зелень вымываем и обсушиваем, затем складываем в миску.

    2. Ягоды промываем, нарезаем крупными кусочками и добавляем к зеленому салату.

    3. Приступаем к хлебу. Нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой сковороде, добавляем к салату.

    4. Брынзу нарезаем крупными кусочками, добавляем к остальным ингредиентам, туда же добавляем кедровые орехи, предварительно слегка обжаренные на сухой сковороде.

    5. Поливаем салат оливковым маслом и ароматным медом. Добавляем несколько капель крем-бальзамина или бальзамического уксуса, соль и перец — по вкусу.

    А в качестве украшения, а также для усиления свежего вкуса можно добавить горсть свежей мяты.

    Вуаля, летний, сытный и полезный салатик готов! Можно звать своих родных людей, подруг и угощаться!