Салат Мимоза — не устаревающая классика!
Салат «Мимоза» — один из самых нарядных салатов к праздничному столу. Считается, что салат получил своё название благодаря желтку, который рассыпан на майонезе и внешне напоминает цветки мимозы на снегу. Такой салат выкладывается слоями, а не перемешивается. У каждой семьи есть свой вариант приготовления салата, но сегодня мы поговорим о том самом, классическом рецепте салата Мимоза.

Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь(средняя) – 2 шт.
- Консервированная рыба (горбуша или тунец) – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез — 250 г
Перед приготовлением отвариваем яйца, а также овощи — картофель и морковь.
Готовые яйца разделяем на белок и желток: натираем их отдельно на мелкой тёрке.
Рыбу для салата можно выбрать по вкусу: классическим вариантом считается горбуша. Из открытой консервы нужно слить воду и размять рыбу вилкой. Далее натираем картофель и морковь на тёрке и очень мелко нарезаем лук.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к «сборке» салата. В порционные салатники первым слоем выкладывается картофель — смазываем его майонезом.
Во второй слой кладётся рыба и лук, сверху ровным слоем распределяем майонез.
Третий слой состоит из натёртого белка, а затем выкладывается морковь — она также обмазывается майонезом. Отложенный в отдельную миску желток равномерно рассыпается на верхний слой майонеза. Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник на несколько часов.
Некоторые хозяйки заменяют картофель в нижнем слое салата на отваренный рис. А если вы хотите сделать блюдо более лёгким, то для пропитки можно использовать майонез на основе перепелиного яйца или сметаны.
Вот и всё! Приятного аппетита!