«Метёлка» — один из самых популярных диетических салатов, и это неудивительно! Он богат витаминами и клетчаткой, очень прост в приготовлении, при этом все его компоненты легко найти зимой.
«Метёлку», после обязательной консультации с врачом, могут включать в рацион тех, кто выходит из лечебного голодания.
Диетическая версия «Метёлки»:
- капуста белокочанная — 100 г;
- свекла — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- оливковое или нерафинированное растительное масло и лимонный сок — по вкусу.
Продвинутая версия «Метёлки»
По желанию в салат можно добавить, по отдельности или в сочетаниях:
- яблоко — 1 шт;
- сельдерей — 1 стебель;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежую зелень;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- тыквенные или подсолнечные семечки;
- кунжут;
- грецкие орехи.
Способ приготовления
Свёклу, морковь и яблоко натрите на тёрке, капусту тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, перемешайте и немного помните руками, чтобы овощи пустили сок.
Заправьте салат маслом и лимонным соком, посыпьте семенами или орехами. Готово!