Салат «Метёлка»

    «Метёлка» — один из самых популярных диетических салатов, и это неудивительно!  Он богат витаминами и клетчаткой, очень прост в приготовлении, при этом все его компоненты легко найти зимой.  

    «Метёлку», после обязательной консультации с врачом, могут включать в рацион тех, кто выходит из лечебного голодания.  

    Диетическая версия «Метёлки»:  

    • капуста белокочанная — 100 г;
    • свекла — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • оливковое или нерафинированное растительное масло и лимонный сок — по вкусу.  

    Продвинутая версия «Метёлки» 

    По желанию в салат можно добавить, по отдельности или в сочетаниях:  

    • яблоко — 1 шт;  
    • сельдерей — 1 стебель;
    • чеснок — 1 зубчик;  
    • свежую зелень;
    • соль;
    • чёрный молотый перец;  
    • тыквенные или подсолнечные семечки;  
    • кунжут;  
    • грецкие орехи.  

    Способ приготовления

    Свёклу, морковь и яблоко натрите на тёрке, капусту тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, перемешайте и немного помните руками, чтобы овощи пустили сок.

    Заправьте салат маслом и лимонным соком, посыпьте семенами или орехами. Готово!  

    А что вы добавляете в «Метёлку»? Поделитесь с нами!