Салат «Грибы под шубой». Просто и вкусно!
Простой и нежный салат «Грибы под шубой» станет достойным украшением вашего праздничного стола.
Основные ингредиенты для салата:
- шампиньоны свежие — 400 г.
- лук — 100 г.
- картофель — 400 г.
- плавленый сырок — 120 г.
- варёные яйца — 4 шт.
- дольки чеснока — 1-2 шт.
- укроп молодой — 1/2 среднего пучка
- майонез — 200 г.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезать кубиками и обжарить.
2. К обжаренному луку добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарить до золотистого цвета. В самом конце добавить соль и молотый перец по вкусу.
3. Картофель отварить в мундире в слегка подсолённой воде. Остудить, очистить и натереть на тёрке.
4. Яичные белки и плавленный сырок также нужно натереть на тёрке. Добавить к полученной массе майонез, измельчённый укроп и чеснок. Аккуратно перемешать.
Начинаем собирать салат. Для сборки можно использовать форму для салата.
5. Первым слоем выложить картофель. Промазать слой майонезом. Вторым слоем выкладываются грибы. Сверху — яично-сырная масса. Выровнять. Самый последний слой — натёртые желтки.
Украсить салат можно на своё усмотрение.
Приятного аппетита!