Сахаромицеты Буларди – это вид микроскопических дрожжевых грибков. Название «Буларди» грибки получили от своего первооткрывателя. В 1923 году их вывел французский ученый Генри Буларди из кожуры плодов личи и мангустина. Будучи в тропиках Индокитая, он заметил, что кожуру этих плодов местные жители используют при кишечных расстройствах.
Сахаромицеты Буларди рекомендуются для поддержания функций желудочно-кишечного тракта и микрофлоры кишечника, а также в качестве дополнительного источника пробиотиков (сахаромицет Буларди, лактобактерий и бифидобактерий).
Сахаромицеты делают свое полезное дело — обезвреживают токсины и подавляют патогенную микрофлору, но не поселяются и не размножаются в кишечнике, а значит — не вытесняют полезные естественные микроорганизмы.
Они не всасываются, не проникают в лимфатические узлы и другие органы, не воздействуют на слизистую оболочку ЖКТ. Через 2-5 дней после приема сахаромицетов они уже не обнаруживаются в кишечной среде.
Полезные свойства сахаромицетов Буларди:
- Нейтрализуют действие токсинов.
- Вытесняют патогенную микрофлору.
- Оказывают противодиарейное действие.
- Помогают повысить активность пищеварительных ферментов.
- Уменьшают газообразование, снижают чувство дискомфорта.
- Создают благоприятную среду для развития естественной здоровой микрофлоры кишечника.
Сахаромицеты Буларди являются антагонистами многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, среди которых грибы рода Кандида, клостридии, стафилококки, шигеллы, эшерихии, сальмонеллы, бактерия хеликобактер пилори и др.
Всемирная гастроэнтерологическая организация признает эффективным прием сахаромицетов Буларди при диарее (в том числе у детей) и других нарушениях работы ЖКТ.
Сахаромицеты Буларди торговой марки Consumed - помогут при нарушениях стула, для восстановления микрофлоры, а также при вздутии в кишечнике: