S-Chief
    3подписчика

    С любовью к Родине

    09.06.2025
    14 просмотров

    День России, который отмечается 12 июня, является символом гордости и единства нашего государства. Этот праздник объединяет людей, вдохновляя их на размышления о своей стране и её достижениях. Важной частью любого праздника являются угощения, которые создают атмосферу веселья и радости, и в то же время соответствуют поводу. Приготовление угощений своими руками не только сближает семьи, но и позволяет каждому выразить свой индивидуальный стиль и кулинарные способности.  При оформлении стола можно использовать государственную атрибутику или элементы, выполненные в цветах триколора. Они  придадут вашему празднику особую значимость.

    Для приготовления нам понадобится:

    1.      Вырубка нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. 43229216 в форме сердца (металл)

    2.      Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. 423445613, размер 25 х 45 см. 5 шт. с красным носом

    3.      Мат для выпечки S-CHIEF, арт. 165525452, размер мата 29,5*42 см

    4.      Венчик для взбивания S-CHIEF

    5.      Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 145488347, бледно-голубой

    6.      Скалка с ограничителями S-CHIEF

    7.      Глазурь сахарная S-CHIEF,  "Белая" 100 г

    8.      Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA,

    арт. 233272026 (№01 белый)

    9.      Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт.

    233272032 (№07 синий)

    10.      Пищевой краситель-пудра жирорастворимый суперконцентрированный DOLCEMANIA, арт.

    233272029 (№04 красный)

    11.      Кондитерская коробка для торта с окном S-CHIEF, арт. BFC-020 арт. 234618477

    12.      Коробка для макарон S-CHIEF, арт. 371054616, размер 20 х 8 х 6 см

    2.      Решетка для глазирования и остывания кондитерских изделий  S-CHIEF,

    арт. SHF-0090 (прямоугольная)

    Рецепт теста для пряников:

    - 250 гр. сахарной пудры

    - 200 гр. сливочного масла

    - 650 гр. муки (~8-9 стаканов)

    - 3 яйца

    - 1 ч.л. соды

    - 180 гр. меда

    - 1 ч.л. корицы

    - 1 ч.л. имбиря

    - 1 гр. ванилина (на кончике чайной ложки, не более) или 10-15 гр. ванильного сахара

    1.      В кастрюле с толстым дном соединяем мёд со специями, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

    2.      Пока мёд закипает, в другой емкости взбиваем венчиком S-CHIEF сахарную пудру и яйца.

    3.      В кипящий мед добавляем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.

    4.      Хорошо взбитые яйца и сахарную пудру вливаем  в мёд. Быстро перемешиваем до полного растворения.

    5.      Далее в несколько этапов вводим  в жидкость муку и миксером вымешиваем тесто до однородного состояния.

    6.      Перекладываем тесто в пакет для заморозки, предварительно распределив  его внутри тонким слоем. Отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

    7.      За 15-30 минут до запекания тесто вытаскиваем и еще раз вымешиваем. Пряничное тесто не любит перегрева, поэтому при длительной работе рекомендуем снова убрать его в холодильник.

    8.      Раскатываем тесто скалкой с ограничителями S-CHIEF  прямо на мате для выпечки (арт. 165525452).

    9.      С помощью вырубки S-CHIEF (арт. 43229216, в форме сердца) делаем фигурные заготовки.  При выкладке учитываем, что  детали пряников  будут разбухать и получатся пышными.

    10.      Мат для выпечки вместе с заготовками стелим на противень и отправляем запекаться в духовку на 6-8 минут при температуре 160-170 гр. Степень готовности определяется, когда пряники  станут золотистого цвета. 

    11.      Сахарную глазурь S-CHIEF (Белая) разводим с пищевыми красителями DOLCEMANIA (арт.

    233272026, арт. 233272032, арт. 233272029) по инструкции на упаковке. Краситель добавляем порциями на кончике ножа, пока не получим нужный оттенок цвета.

    12.      Для нанесения глазури воспользуемся кондитерским мешком S-CHIEF (арт. 423445613).

    13.      Перед нанесением глазури, заранее подготовьте бумажную салфетку для очистки кончика и зубочистку (шпажку) для подравнивания рисунка. Сначала тонкой линией обводим контур каждого цвета и сразу заливаем глазурью поверхность пряника, пока она не схватилась.

    14.   Дожидаемся полного высыхания глазури. Если планируете делать пряники в подарок, то для большей сохранности рекомендуем упаковать их в подарочную коробку для кондитерских изделий S-CHIEF арт. 234618477  или  S-CHIEF арт. 371054616. Для заполнения пустого объема и декоративного эффекта под пряники можно уложить тишью бумагу Stilerra.

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации S-Chief