С чем сочетать детские томатные соусы?

    Обычно томатный соус добавляется к макаронам или мясным блюдам (например, к куриным наггетсам). Детские томатные соусы Флёр Альпин не исключение! Они идеально подходят к любым макаронам и мясу, а ещё к множеству других блюд, делая их красивыми, питательными и очень вкусными!

    Томатные соусы Флёр Альпин можно предлагать к любому блюду, которое ест ваш ребёнок. Эти соусы разрешены детям с 3 лет. Однако многие мамы начинают давать их и раньше, поскольку рецептура соусов состоит из продуктов, которые используются в питании детей старше 1 года.

    Итак, томатные соусы Флёр Альпин мы рекомендуем добавлять:

    • В гарнир из риса или гречки. С рисом прекрасно сочетается ДЕТСКОЕ ЛЕЧО, а с гречкой — соус ИТАЛЬЯНСКИЙ.
    • В блюда из мяса или рыбы — к ним подойдёт любой из трёх видов соуса.
    • К хлебными изделиям, намазав небольшое количество соуса на кусочек хлеба, мини-сухарика. Сверху можно положить кусочек огурчика, сыра, красной рыбы, колбасы - получится бутерброд. По нашему мнению, соус 9 ОВОЩЕЙ придётся как нельзя лучше — за счёт большого количества овощей в составе он имеет приятный овощной вкус.
    • В детскую пиццу, смазав раскатанное тесто ИТАЛЬЯНСКИМ томатным соусом — он имеет запах и вкус спелых томатов.
    • В заправку для борща. Соусы ИТАЛЬЯНСКИЙ или ДЕТСКОЕ ЛЕЧО прекрасно подходят для приготовления борща, особенно если вы готовите это блюдо для ребёнка отдельно и не хотите использовать обычную томатную пасту и жгучие специи.

    Попробуйте и убедитесь, что каждый вкус неповторим и идеально дополняет любое блюдо.

    Гречка по-купечески

    Понадобится:

    • Гречневая крупа, 200 г
    • Морковь
    • Лук
    • Итальянский томатный соус Флёр Альпин, 3-4 ч.л.
    • Курица или свинина— 250 г
    • Оливковое масло Флёр Альпин

    Готовим:

    Лук и морковь шинкуем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, обжариваем. Добавляем томатный соус, ещё немного обжариваем. Добавляем промытую гречку и заливаем водой в соотношении 1:3. Даём 5 минут сильно покипеть, добавляем соль и приправы по вкусу. Убавляем огонь, закрываем крышкой (чуть-чуть оставить приоткрытой) и оставляем тушиться 20 минут. Вся вода не должна выкипеть, чтобы гречка не была сухой.

    Также этот рецепт можно приготовить без мяса. Приятного аппетита!

    Мини-хачапури

    Понадобится:

    • Слоёное бездрожжевое тесто
    • Сыр
    • Яйцо
    • Детский томатный соус Флёр Альпин

    Готовим:

    Тесто немного раскатываем и разрезаем на квадраты примерно 3×3 см. В середину каждого квадрата кладём маленький кусочек сыра (0,5×0,5 см) и защипываем тесто. В форму для запекания в середину ставим соусницу. Мини-хачапури выкладываем по кругу. Смазываем сверху взбитым яйцом и присыпаем немного сыром. Перед запеканием вытаскиваем соусницу. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20 минут). Возвращаем соусницу с любимым томатным соусом Флёр Альпин. Отрываем по одному мини-хачапури и макаем в соус.