Для рыбной окрошки подойдёт не слишком жирная рыба, например, судак, треска или горбуша. Важно, чтобы вы могли легко извлечь кости, и их не было в готовой смеси для окрошки!
Вам понадобятся:
квас — 1,5 л;
запечённое или отварное рыбное филе — 300 г;
варёный картофель — 300 г (3 шт);
свежий огурец — 200 г (1—2 шт);
редис — 200 г;
зелёный лук — 30 г;
укроп — 30 г;
петрушка — 30 г;
горчица, соль, чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Подготовьте продукты: запеките рыбу в фольге (20-25 минут при 220 градусах), отварите картофель. Остудите продукты.
Мелкими кубиками нарежьте картофель, рыбу, огурцы и редиску. Овощи можно натереть на крупной тёрке. Мелко нашинкуйте зелень.
Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. При подаче добавляйте в окрошку квас, горчицу, соль и перец.
Приятного аппетита!
Если вы сразу соедините все ингредиенты окрошки с квасом, у вас получится суп объёмом более 2,5 л и общей калорийностью 1114 ккал.
Энергетическая ценность на 100 г: 42,7 ккал.
Пищевая ценность: белки — 2,6 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 7,3 г.