Рыбная окрошка: необычный рецепт летнего супа

    Для рыбной окрошки подойдёт не слишком жирная рыба, например, судак, треска или горбуша. Важно, чтобы вы могли легко извлечь кости, и их не было в готовой смеси для окрошки! 

    Вам понадобятся: 

    квас — 1,5 л; 

    запечённое или отварное рыбное филе — 300 г; 

    варёный картофель — 300 г (3 шт); 

    свежий огурец — 200 г (1—2 шт); 

    редис — 200 г; 

    зелёный лук — 30 г;

    укроп — 30 г; 

    петрушка — 30 г;

    горчица, соль, чёрный перец — по вкусу. 

    Способ приготовления

    Подготовьте продукты: запеките рыбу в фольге (20-25 минут при 220 градусах), отварите картофель. Остудите продукты. 

    Мелкими кубиками нарежьте картофель, рыбу, огурцы и редиску. Овощи можно натереть на крупной тёрке. Мелко нашинкуйте зелень. 

    Соедините все ингредиенты в большой кастрюле. При подаче добавляйте в окрошку квас, горчицу, соль и перец. 

    Приятного аппетита! 

    Если вы сразу соедините все ингредиенты окрошки с квасом, у вас получится суп объёмом более 2,5 л и общей калорийностью 1114 ккал. 

    Энергетическая ценность на 100 г: 42,7 ккал. 

    Пищевая ценность: белки — 2,6 г; жиры — 0,2 г; углеводы — 7,3 г.