Ручной отпариватель. Какой выбрать?

Отпариватели стремительно входят в каждый дом, ведь с его помощью можно не только прогладить вещи с помощью пара, но и продезинфицировать мебель или игрушки, привести в порядок шторы, подушки или избавить от неприятного запаха верхнюю одежду.
Отпаривание вещей занимает считанные минуты. Вещи не нужно выворачивать или надевать одежду на гладильную доску, можно отпарить их прямо на вешалке.

Наличие универсальных насадок. Ворсовая насадка поможет почистить мебель и одежду от шерсти животных и пыли, а тканевая позволит аккуратно отпарить деликатные ткани.

При выборе ручного отпаривателя стоит обратить внимание на следующие параметры:
Габариты.
Лучше выбирать компактный вариант, чтобы было удобнее перевозить и хранить.
Мощность. Для ручных отпаривателей оптимальная мощность составляет от 1200 до 1800 Вт.

У нашего отпаривателя мощность 1800 Вт.
Интенсивность подачи пара. Для максимальной функциональности стоит выбирать устройства с интенсивностью подачи пара от 30–55 г/мин (при домашнем использовании) или 55–70 г/мин (для профессиональных целей).
Объём резервуара. Чем больше воды можно залить в отпариватель, тем дольше он будет работать без перерыва и необходимости добавлять жидкость.

Выбор ручного отпаривателя зависит от того, как планируется его использовать. Если нужно отпаривать изредка или часто, но простые вещи и понемногу, то достаточно недорогого устройства с минимальным функционалом. Для глажки большого количества вещей из разных тканей и паровой обработки мебельной обивки потребуется мощный и высокопроизводительный отпариватель.
