РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ИЗ БУЛГУРА

    07.01.2024
    370 просмотров
    img

    Булгур хорошо подходит для приготовления кутьи— это те же пшеничные зёрна, только обработанные: очищенные и дробленые.Кутья из булгура готовится оченьбыстро и просто, а добавление ингредиентов выше делает ее вкус богатым!

    img

    Способ приготовления 👇🏼

    1️.Промойте булгур под проточной водой до прозрачного цвета.

    2️.Залейте булгур 350-400 мл чистой воды, поставьте на огонь и варите 15-20 минут до готовности.

    3️.Мак залейте кипятком и оставьте под крышкой на 20 минут.

    4️.Изюм Джамбо залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.

    5️.Грецкий орех поджарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

    6️.Когда грецкий орех остынет, размельчите его ножом.

    7️.Слейте с мака воду и погружным блендером перебейте его 2-4 минуты. Мак должен немного побелеть (появится маковое молочко).

    8️.К булгуру добавьте мед (или сироп топинамбура).

    9️.Туда же отправьте орехи, изюм и мак. Все хорошо перемешайте.

    img

    В рецепте мы использовали ⤵️

    Булгур Narmak —>https://www.wildberries.ru/catalog/113176342/detail.aspx

    Мак Narmak—> https://www.wildberries.ru/catalog/123081773/detail.aspx

    Грецкий орех Narmak —> https://www.wildberries.ru/catalog/111319702/detail.aspx

    Изюм Джамбо Narmak —> https://www.wildberries.ru/catalog/50528998/detail.aspx

    По желанию можете добавить щепотку соли — она раскроет вкус кутьи. И обязательно ставьте ❤️, если понравился!

    Заказатьдругие товары нашего бренда можно 👉по ссылке.

    img

    Не пропустите новые публикации Готовим с Позитивом