Рождественская курица с айвой, яблоком и апельсином

    Ингредиенты:

    - курица - 1 тушка

    - мед – 1 ст. ложка

    - айва - 1 шт.

    - яблоки - 3 шт.

    - апельсин - 1шт.

    - замороженная брусника - 2 ст.л

    - соевый соус - 1 ч.ложка

    - розмарин - 3 веточки

    Приготовление:

    Яблоки и айву режем крупными кубиками.

    Добавляем соль и розмарин, все хорошо перемешиваем. Курицу выкладываем на противень томильни, натираем солью и начиняем фруктовой смесью.

    Мед смешиваем с соевым соусом и смазываем всю курицу. Апельсин режем дольками. Оставшиеся фрукты выкладываем на поддон вокруг курицы, добавляем апельсин и веточкирозмарина.

    Помещаем противень в печь "Томилка", ставим ее на раскаленные угли и готовим 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы.