Роллы и суши дома: лайфхаки, способы приготовления
Как в домашних условиях сделать роллы и суши дома с ПЕРВОГО РАЗА??? Делюсь своим секретным рецептом :)
P.S. В конце делюсь лайфхаком как сделать роллы за 3 минуты.

Я обожаю роллы, особенно запеченные. Но сейчас цены на них существенно взлетели. Выгодно было заказывать акционными сетами, но такие наборы не совсем нравились. Потому что половина ролов идут довеском: овощные или просто невкусные. Пару раз попадались заветренные роллы и даже откровенно испорченные. Поэтому решено было попробовать сделать роллы дома. И у нас получилось!
Вышло очень бюджетно, вкусно и много. А главное, когда ты делаешь сам, ты знаешь какой свежести продукты, какими руками роллы сооружались, а также получаешь безграничное поле для кулинарных экспериментов.
Делюсь нашими удачными решениями, хитростями и неудачами в этом деле.
Подготовка и инструменты
Я не стал делать роллы старым и не очень удобным способом с циновкой. На Wildberries я нашел суши поршень и формы для суши. Ссылку на них прикреплю ниже. Принцип работы очень простой, поймут даже дети.
Способ 1. СУШИ - ПОРШЕНЬ
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты и сварить рис.
Я составил 3 шага к идеальному резултату за 3 минуты!
-
Смазываем внутреннюю часть цилиндра и начинаем накладывать рис для суши;
-
Делаем выемку при помощи поршня и добавляем любимые ингредиенты;
-
Закрываем и выдавливаем идеально свернутый ролл на листы нори.

Готово! Это самый легкий и удобный способ приготовить роллы и суши. Самые главные плюсы этого поршня в том что это быстро, красиво, так и не один раз можно использовать.
Способ 2. ФОРМОЧКИ ДЛЯ СУШИ
Этот способ получился немного муторнее, но все же лучше чем делать циновкойвместо этого нам предлагают на выбор 4 формы - КРУГ, КВАДРАТ, СЕРДЦЕ, ТРЕУГОЛЬНИК.

Приложил сюда довольно краткую инструкцию по приготовлению:
