Войти

    Cleanbotpro

    0 подписчиков

    Робот мойщик окон Cleanbot – покупка, которая стоит потраченных денег

    28.01.2021
    543

    Как получить удовольствие от уборки?  

    Люблю, когда окна в квартире сияют чистотой, но для этого раньше приходилось рисковать, становится на подоконник, высовываться из окна и мыть окна самой руками. Когда я тёрла тряпкой стекло, от высоты захватывало дух и колотило сердце.  Страшно сказать, но моя мама делает то же самое. Все изменилось с появлением в моей жизни робота мойщика окон Cleanbot, который стал для меня открытием – и это без преувеличения. Вся домашняя работа легла на его «плечи», включая мойку кафеля.

    Что в комплекте

    Робот поставляется в светлой коробке. 

    Внутри находятся:

    ·         Робот, защищенный от повреждений, которые могли бы возникнуть при транспортировке;

    ·         Руководство пользователя, в котором все особенности устройства изложены весьма подробно на русском языке;

    ·         Два кольца для салфеток;

    ·         Салфетки из микрофибры в количестве 12 штук;

    ·         Сетевой кабель;

    ·         Трос для страховки;

    ·         Блок питания для зарядки АКБ;

    ·         Пульт дистанционного управления.

    Прежде чем отдать предпочтение такому помощнику, я изучала информацию, представленную в сети, и выяснила, что аппарат базируется на последних технологиях, на которых функционируют классические роботы-пылесос. Отличается лишь поверхность – вместо напольного покрытия он перемещается по гладкому стеклянному или кафельному покрытию, и моет их. К слову, порадовало отсутствие разводов, которые часто оставались при мытье окон стандартным способом. 

                         

     
    Гонки по вертикали

    Честно говоря сначала отнеслась к возможностям этой машины скептически, ведь сложно было представить, что она может работать в вертикальном положении. Но практика показало обратное – разработчики реализовали устройство таким образом, чтобы роботизированный чистильщик стекла мог удерживаться на гладкой поверхности, что стало возможным за счет мощного мотора, который присасывает робота к стеклу.

    Передвигается робот по стеклу при помощи двух чистящих салфеток, которые вращаются определенным образом. Аппарат не пропускает ни сантиметра поверхности, но не способен полноценно очистить углы – минус, но не критичный. Чтобы мойщик не сорвался в момент, когда наезжает на стену или другую шершавую поверхность, в него встроены специальные датчики, умеющие определять тип покрытия. Обнаружив препятствие, они подают сигнал в центральный процессор, который разворачивает робот.

     

     

     

    Просто и безопасно

    Уже отметила выше, что мыть окна, стоя на подоконнике – опасная в реализации задача, ведь можно не удержаться. Робот от Cleanbot в корне поменял представление о комфорте при мытье окон. 

    Производитель позаботился не только о безопасности пользователя, но и о защите своего изобретения:

    1.      Если вдруг по какой-то причине в доме отключат электричество, робот автоматически перейдет на встроенное питание, осуществляемое посредством аккумулятора. Емкость АКБ составляет 750 мАч, чего достаточно на 20 минут беспрерывной работы. Это позволит вам своевременно снять очиститель с окна.

    2.      На случай нестандартной ситуаций робот страхуется специальным тросом. Поэтому, если отключить электроэнергию, максимум что грозит технике – повиснуть на окне. В целом, робот-мойщик может получить звание настоящего экстремала.

     

      

    Опыт эксплуатации

    Для очистки поверхностей робот использует комплектные салфетки, сделанные из тактильно приятной микрофибры. 

    Итак, приступим к уборочному процессу:


    ·         Для начала новую салфетку желательно простирать и просушить. Это необходимо для того, чтобы качество уборки оставалось на высоком уровне и заводская пыль не мешала наводить чистоту;

    ·         Далее на окно и на тряпочки я нанесла немного моющего средства для окон. 

    ·         Сначала работ «проходится» по стеклу, равномерно распределяя моющее средство. Далее вытирает средство с «отставшей» грязью, удаляет подтеки и полирует стекло. 

    ·         После можно поменять салфетки на сухие для дальнейшего использования.

    Этот робот успел помыть все стекла в моем доме, включая обычные и тонированные. Он довольно просто справился с загрязнениями, не оставил разводов. Кстати, в работе модель тихая, по крайней мере шум не вызывает раздражения и не мешает домашним заниматься своими делами.

     
      
    Как управляется мойщик

    Отдельного внимания заслуживает система управления – с ней разберется как ребенок, так и пожилой человек. Чтобы активировать робота, достаточно нанести на салфетку моющий состав, подключить устройство к розетке, прислонить мойщика к стеклу и можно стартовать с помощью кнопки на корпусе.

    Устройство имеет 3 режима работы:

    1.      он поднимается вверх и начинает уборку сверху вниз.

    2.       стартует вправо и начинает уборку сверху вниз.

    3.       он стартует влево и начинает уборку сверху вниз. 

    2 и 3 режим включается только с пульта, а первый с пульта и с кнопки на корпусе. Это позволяет подобрать наиболее подходящий режим для высоких больших и широких окон.

    Чтобы переключать режимы нужно использовать пульт дистанционного управления. С ним вообще не обязательно смотреть на процесс, можно заниматься другими делами. Когда робот очистит окно, он вернется на стартовую точку и сообщит вам об том звуковым сигналом. Все, дело сделано, окна чистые, хозяйка довольна!

      

     
    Преимущества и недостатки

    Роботом пользовалась уже несколько раз, поэтому успела определить его сильные и слабые стороны.

    Преимущества:


    ·         Хорошо справляется с загрязнениями, разводами, жирными следами;

    ·         Очень прост в использовании – подумываю о покупке такого же решения для бабушки;

    ·         По цене подойдет большинству людей, ценящих чистоту. Модель стоит в несколько раз дешевле брендовых аналогов, при этом на мой взгляд ничуть не уступает им по качеству;

    ·         Русскоязычная инструкция;

    ·         Прежде чем отправить мне товар, продавец протестил устройство.

    ·         Порадовало 12 салфеток в комплекте.

     

    Но, несмотря на множество плюсов, робот имеет и ряд недостатков:


    ·         Новую салфетку нужно стирать и сушить, чтобы добиться высокого качества уборки;

    ·         В инструкции указано, что робота стоит использовать в спокойную погоду, когда температура выше 0 градусов. Но многие моют в мороз с применением моющего средства, которое не замерзает;

    ·         Углы приходится дорабатывать самостоятельно, так как ввиду особенностей конструкции мойщик не способен очистить их на все 100%.

     

     

     

    Итоги

    Если вы еще сомневаетесь, стоит ли брать робота мойщика Cleanbot, то мой ответ однозначный – да! 

    Да, в том случае, если вы испытываете сложности при выполнении столь деликатной работы. Эта модель способна поддерживать окна в чистоте, при этом освободит массу свободного времени для решения других задач. По крайней мере, для меня эта машина стала настоящим помощником. Естественно маме тоже заказала.

    Предполагаю, что у читателя может возникнуть ряд вопросов, которые появились у меня, когда я только присматривалась к устройствам подобного плана.

     

    1.      Как техника держится на вертикальной поверхности? С помощью турбины.

    2.      Можно ли помыть потолок? В принципе никто не запрещает попробовать, но я бы не стала экспериментировать.

    3.      Справится ли техника с рельефной кафельной плиткой, душевой кабиной или зеркалом. Мойщик справится с любой гладкой поверхностью, а рельеф не более 1,5 мм допустим.

    4.      Работает и от провода и от аккумулятора? Работает только напрямую от сети. Длина провода составляет 5 метров. Он состоит из двух частей. Длина кабеля от адаптера к розетке - 1 м. Длина провода от адаптера к роботу 4 м. Длина страховочного шнура 4.5 м.

    5.      При какой температуре можно использовать робота? Производитель рекомендует пользоваться мойщиком при температуре выше 0 градусов, но при желании его можно использовать и в мороз, но в сочетании с незамерзающим средством.

    6.      Сколько салфеток в комплекте и подходят ли они для многоразового использования? К счастью, этот робот не будет требовать от вас много дополнительных трат, так как салфетки можно использовать несколько раз. Срок службы зависит от многих факторов, но в целом, они годны примерно столько же, сколько и аналогичные салфетки для уборки пыли.

    7.      А куда обращаться в случае дополнительных вопросов? Можно написать в службу поддержки на почту cleanbotmarket@ya.ru.

    8.      Как управлять роботом? Используйте пульт дистанционного управления – сложностей возникнуть не должно.

    9.      Как снять робота, если он остановится в верхней части окна? Мойщик работает с датчиками, которые вернут его на стартовую точку – снимать с высоты не придется.

    10.  Моет ли работ углы? Поверхность для мойки имеет круглую форму, поэтому подобраться к углам мойщик не может.

    11.  Стоит ли наносить средство для чистки на стекло? Если загрязнения сильные, то да, можно нанести любое подходящее вам средство.

    12.  Зеркала без рамы ему под силу? За счет датчиков робот распознает, где расположены границы. Но такую поверхность мыть не стоит.

    13.  Не упадет ли робот, если что-то пойдет не так? Нет, так как он фиксируется комплектным страховочным тросом, а в качестве резервного источника питания используется встроенная батарея.

    14.  Сколько нужно времени, чтобы зарядить АКБ? Полностью зарядится за четыре часа.

     

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться