Готовим легко: рикотник с грушами
Кто из нас в детстве не любил груши? Сладкие, сочные…
Сегодня предлагаем вам испечь с ребёнком грушевый пирог — рикотник. В этот раз пирог будет очень легко готовить, так как вам самим месить тесто больше не нужно. Мы говорим нет быстрым углеводам и долгой готовке — да здравствует белок, полезные отруби, сложные углеводы и минимум возни!

Итак, начинаем!
Попросите ребёнка выложить на стол:
🔸Смесь для кекса ваниль 200г Newa Nutrition
🔸Вода — 130мл
🔸Сливочное масло — 5г.
🔸Рикотта — 125г.
🔸Груши твёрдые — 1-2шт
🔸Корица по вкусу
⠀
Приготовление:
Попросите ребёнка нарезать груши крупными дольками. Далее он может сам застелить пергаментом форму диаметром 16-20 см, смазать её сливочным маслом и выложить груши.
⠀
В это время за три минуты взбейте смесь для кекса с водой — это для теста. Добавьте туда рикотту и хорошо перемешайте. Попросите ребёнка выложить смесь поверх груш.
⠀
Осталось отправить в духовку. Выпекайте 20 минут при 180 °С.
Время прошло? Дайте немного остыть, аккуратно переверните пирог на блюдо для подачи, посыпьте корицей и подавайте.
Ставьте чайник, и приятного аппетита!